Microsoft получает свой собственный фото-поиск с использованием AI

0
111

Сортировка фотографий OneDrive по объекту, цвету и прочим параметрам фотографий Google.

В ожидаемом приложении «Фотографии», Microsoft запускает поиск изображений при помощи AI, чтобы можно было определять и классифицировать объекты, такие как Google Фото и Apple Photos. В Windows Central, последней версии приложения для предварительного просмотра, теперь имеется панель поиска, которую пользователь может использовать для ввода необходимых терминов. Таких, как «цветок», «бутылка вина», «бар» и пр.

После введения запроса, далее будет применяться облачный алгоритм распознавания образов, чтобы выбирать и сортировать эти элементы личной коллекции фотографий, как это уже происходит в конкурирующих приложениях.

В первый раз применения Microsoft Photos будет проиндексировано все, а процесс займет около секунды на каждое изображение, по крайней мере, так обещают в Windows Central. После этого все индексирование хранится локально, поэтому дальнейший поиск не будет долгим, он даст возможность быстро искать и сортировать объекты, по цветовой гамме и прочим условиям.

Подобно тому, как работает Google Фото, Microsoft Photos объединит и позволит подтвердить предлагаемые альбомы, чтобы фотографии были сняты в одном и том же месте и в подобной теме. Поиск AI также предлагает фотоальбомы, основанные на тегах, например, «кошки».

Эта функция станет незаменимой для пользователей OneDrive или Office 365, которые могут хранить до нескольких терабайт данных в рамках своих подписчиков. Это много фотографий, поэтому наличие AI для управления ими сделает коллекцию менее громоздкой.

Новое приложение «Фотографии» находится в нем на ранних этапах бета-тестирования, поэтому функции доступны только на предварительном просмотре Insider, а не на других бета-сайтах (Fast Ring, Skip Ahead или Production). Microsoft, по-видимому, хочет тщательно протестировать приложение, прежде чем выпустить его, вероятно, с обновлением Fall Creators, ближе к осени.

По материалам Engadget.

Читайте также:  Постоянно изменяющаяся память может привести к более быстрым процессорам