Сегодня Microsoft заявила, что отправляет на пенсию инструмент для совместной работы GigJam. Останавливая работу над сервисом, компания планирует полностью закрыть его после двух лет предварительного просмотра.

Microsoft представила GigJam еще в июле 2015 года на своей ежегодной всемирной партнерской конференции. Инструмент повышения производительности был разработан для того, чтобы позволить работникам извлекать данные из своей сети предприятия для организации проектов, делегирования заданий и совместной работы с членами команды по проекту. Работа может быть разбита на дискретные задачи или «концерты», позволяющие членам команды, назначенным каждой задаче, делиться соответствующей информацией.

На раннем этапе Microsoft возлагала большие надежды на GigJam, представляя его как способ взаимодействия команд над проектом или для врачей-практиков для взаимодействия с пациентами и членами их семей, которые жили далеко. «С GigJam бизнес может ожидать драматическую трансформацию каждого процесса, когда люди могут проявлять осмотрительность и работать с другими, коллегами, а также с клиентами», – говорится в сообщении Microsoft, в котором сообщается об этом инструменте.

Через два месяца Microsoft запустила частный превью GigJam, расширив предварительный просмотр для всех в июне 2016 года. Отличительный дизайн инструмента стремился упростить сотрудничество, подчеркивая эфемерные взаимодействия в простом пользовательском интерфейсе. Задачи GigJam имели продолжительность жизни в семь дней, но компания заявила, что оставшиеся секунды истекут 22 сентября.

Несмотря на закат GigJam, Microsoft по-прежнему предлагает ряд других инструментов совместной работы, включая  команды, SharePoint, Flow, Coco и Yammer, которые недавно были интегрированы в Office 365.

Читайте также:  Голосовые гарнитуры с поддержкой Windows 10 появятся 17 октября