И, как обычно, марка и модель диктуют условия. Как долго пользователям придется ждать вышедшее обновление?

Android Oreo уже здесь – или, по крайней мере, будет очень скоро! Новая мобильная операционная система Google получила свое официальное название, а это означает, что пройдя период ожидания, все мобильные телефоны получат долгожданное обновление.

ОС впервые была анонсирована в мае в качестве Android O, на ежегодной конференции разработчиков Google 2017. Именно там компания сделала первую «дегустацию» своего предстоящего программного обеспечения для телефонов, планшетов и Android TV. Теперь же, остается только ждать, когда Android Oreo начнет набирать обороты.

Итак, давайте посмотрим на Oreo и все то, что он может предложить.

Придется разочаровать тех, кто надеется на тонну сумасшедших функций, которые заставят ОС выглядеть и чувствовать себя совершенно по-другому. Пришло время умерить собственные ожидания. Как и Android 7.0 Nougat, Android 8.0 Oreo фокусируется в основном на гайках и болтах, которые делают программное обеспечение более эффективным и быстрым, а так же экономят аккумулятор.

В целом это здорово, и означает, что аккумулятор должен будет работать дольше, а устройство сможет ускорить все процессы, от навигации до обработки действительно сложных задач с фото. Есть здесь и некоторые декадентские лакомства:

  • Прекрасная функция «картинка в картинке», которая делает многозадачность более удобной;
  • Гораздо проще копировать/вставлять;
  • Имеется автозаполнение пароля в Chrome для Android, что позволит сэкономить время и ввести текст.

И тут возникает вопрос – сколько же времени потребуется каждому пользователю, чтобы лично ощутить эти блага? Увы, это счастье будет доступно не всем и не сразу. Неудивительно, но одними из первых в очереди станут устройства под брендом Google.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

На самом же деле, для тех у кого есть Google Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel, Pixel C или Pixel XL, и вовсе не нужно ждать. Получить бета-версию Android 8.0 можно прямо сейчас, подписавшись на бета-версию Android. В дальнейшем также будут совместимы с обновлением телефоны от Samsung, LG, Motorola, Essential, HTC, Huawei, Sony, Nokia, Kyocera и Sharp. Они будут обновлены в версию Oreo до конца 2017 года, либо получат ее в новых моделях.