Вскоре пользователи смогут беспрепятственно смешивать цифровые объекты и информацию со своими окружающими средами, переопределяя способы повседневной жизни людей.

Некоторые из крупнейших компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft, в последние годы вносят огромные инвестиции в AR. Новейшая структура, ARKit от Apple, позволит иметь, самое глубокое влияние. Программное обеспечение, которое станет доступно сотням миллионов пользователей iPad и iPhone, позволит создавать беспрецедентные виртуальные впечатления.

Во время лейбла WWDC 2017 года Apple впервые представила ARKit. Компания объяснила, что это будет неотъемлемая базовая технология в предстоящем обновлении программного обеспечения iOS 11, что делает ARKit крупнейшей платформой AR в мире.

Программное обеспечение, которое будет вводить цифровые проекции объектов в физический мир, предоставит немедленную возможность для инноваций. Расширенные функциональные возможности не только станут отправной точкой для разработчиков, но и позволят каждодневному пользователю включать AR в повседневные задачи, бизнес-процессы и многое другое.

С запуском iOS 11 все пользователи iPhone и iPad, которые обновляют свое программное обеспечение, будут иметь мгновенный доступ к приложениям с подлинной добавленной реальностью. В одночасье сотни миллионов людей будут иметь доступ к программному обеспечению, которое способно AR, в дополнение к текущей пользовательской базе AR. ARKit значительно расширит доступность технологии AR, присоединившись к передовым программам, таким как Google Tango, который в настоящее время доступен только на AR-специфическом устройстве Lenovo Phab 2.

Кроме того, выпуск ARKit представляет непреодолимые возможности для разработчиков быстро и легко создавать AR-приложения. Предварительно построенная инфраструктура позволяет им превзойти начальные этапы разработки и сосредоточиться на создании новых функций и привлечении опыта.

Читайте также:  У поколения Snapchat уже есть специальное приложение для детей

Помимо того, что ARKit служит отправной точкой для потребительских приложений, многие компании могут разрабатывать собственные версии. Такие отрасли, как недвижимость и розничная торговля, заставят разработчиков строить и совершенствовать существующие платформы, используя ARKit для преобразования опыта клиентов.

Очевидно, благодаря выпуску ARKit от Apple, что расширенная реальность здесь, чтобы остаться. С предстоящим обновлением программного обеспечения iOS 11 AR скоро будет у вас под рукой миллионов людей, которые иначе не имели бы доступа.