GKE как услуга призвана помочь компаниям избавиться от некоторой сложности запуска многоконтейнерных приложений с Kubernetes, частью программного обеспечения с открытым исходным кодом, созданного в Google.

Google Container Engine (GKE), управляемый сервис технологического гиганта, призванный помочь предприятиям запускать приложения, которые задействованы на контейнеры для программного обеспечения, сегодня обновлен рядом функций, призванных помочь компаниям масштабировать и управлять своим программным обеспечением.

Компании, использующие GKE, смогут использовать новые функции, такие как поддержка псевдонимов IP, что дает контейнеру виртуальный IP-адрес, на который можно ссылаться из других приложений, так же, как разработчик будет работать с традиционной виртуальной машиной. Клиенты также могут зарегистрироваться для альфа-теста использования новых графических процессоров Nvidia Tesla P100 в контейнеризованном приложении в облаке Google.

В Google скоро будет запущена новая функция ввода нескольких кластеров, что позволит компаниям развернуть несколько кластеров Kubernetes в разных облачных облаках и обеспечить интеллектуальный трафик, который обеспечит максимальную производительность для конечного пользователя.

Обновления функций важны, поскольку Google сталкивается с жесткой конкуренцией в облачном пространстве со стороны Microsoft и Amazon, у которых есть свои управляемые контейнерные услуги. В этом случае у Google есть что-то вроде опоры, так как это прародитель Kubernetes.

Последняя версия Container Engine также включает изменения, внесенные в Kubernetes с выпуском 1.8, представленым вчера вечером. Некоторые из обновлений этой версии включают поддержку контроля доступа на основе ролей и переход на новый объект определения пользовательских ресурсов для создания ресурсов API внутри Kubernetes.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась