В начале появления передних камер на мобильных телефонах  их значение было очень мало, поэтому производители не устанавливали там больших матриц. Все изменилось в момент появления моды на селфи, и теперь производители соревнуются в установке новых вариантов. Благодаря операционной системе Windows 10 Mobile передние камеры получат в ближайшее время функцию отслеживания лица.

Последние новости о Windows 10 Mobile сообщают о совершенно новой функции, связанной с обслуживанием фронтальных камер смартфонов. Microsoft решила оснастить свою новую систему инструментами, которые облегчат процесс создания качественных фото передний камерой устройства. Концерн встроил в свою платформу средства, которые занимаются отслеживанием лица пользователя.

Если фронтальная камера распознает лицо пользователя,она начнет следить за ним, ориентируя на него фокус. Это означает, что даже если наша рука не будет достаточно стабильна, или мы будем постоянно двигаться, то это не ухудшит резкость снимков.

В последней версии мобильного Windows, было сделано также несколько других изменений, связанных с камерой, и одним из них является новая иконка включения камеры, которая была изменена.

Читайте также:  Голографическая Лея будет жить в новом телефоне