Приложение Drops против Duolingo — что выбрать?

Если вы отправились в путешествие по изучению языка (в школе или вне школы), скорее всего, вы натолкнулись на множество разных приложений, которые могут помочь в этом. Из множества доступных приложений для изучения языка Duolingo может быть одним из первых, которые приходят на ум, но относительный новичок Drops набирает обороты. Как выбрать, какое из них лучше всего подойдет для вашего стиля обучения?

Duolingo и Drops предлагают мобильные приложения и ресурсы онлайн. Пользователи могут выбирать из нескольких языков, разбитых на короткие уроки. Когда вы подписываетесь на любую услугу, приложение спрашивает, почему вы хотите изучать новый язык и на каком уровне начинаете.

В конечном счете, не нужно выбирать между двумя. Попробуйте их обоих бесплатно. Итак, вопрос в том, какой из них попробовать первым?

Duolingo

Лучше для более традиционного обучения

Duolingo предлагает бесплатный курс клингонского языка
Если вы хотите попробовать что-то новое, Duolingo предлагает бесплатный курс клингонского языка, на котором говорят в Star Trek.

Как обычному пользователю Duolingo, мне нравится простой, красочный интерфейс приложения и короткие игровые упражнения. Приложение не ограничивает количество языков, которые можно изучать одновременно (лично я считаю, что два — это хороший максимум, если вы хотите что-то сохранить), или сколько уроков вы можете пройти за один день, даже в бесплатной версии.

Например, даже если вы начинаете с небольшого уровня или совсем не понимаете испанский, уроки довольно мягкие. Вы сами выберете, какая картинка — в сочетании с испанским переводом — точно описывает основные фразы и слова. Duolingo переводит с русского на испанский и обратно. В большинстве вопросов вы можете нажать на испанское слово, чтобы перевести его, если вы застряли. Приложение предлагает дополнительные учебные ресурсы, если вы нажмете значок лампочки, а также возможность быстро отслеживать уроки, если вы нажмете значок ключа.

Читайте также:
SanDisk's «Industrial» SD-карты могут выдерживать экстремальные температуры
duolingo_crown_levels

Функция «Ударный режим» Duolingo мотивирует поддерживать усилия по изучению языка, отслеживая количество дней, когда вы достигли своей целевой цели. Также может возникнуть ощущение, что мир рушится, если вы потеряете 80-дневную серию. Такие ресурсы, как «Истории Дуолинго», которые представляют собой короткие аудиозаписи, которые позволяют на ходу проверить свои навыки понимания, доступны в Интернете и в приложении. Duolingo также имеет подкаст, который повторяет уроки, которые вы закончили.

Вы можете подписаться на премиум-версию Duolingo Plus за 10 долларов в месяц для членства на один месяц, 8 долларов в месяц на шесть месяцев или 7 долларов в месяц на 12 месяцев. Премиум предоставляет вам доступ к приложению или веб-сайту без рекламы и в автономном режиме, а также возможность восстанавливать потерянную серию раз в месяц. Вы также можете получить доступ к экспериментальной функции, которая позволяет общаться с преподавателем языка из страны, где говорят на этом языке. Однако это доступно не всем подписчикам Duolingo Plus.

Drops

Лучше всего для игрового обучения

Самоанский Язык Drops
Drops


Веселое, красочное оформление приложения Drops определенно делает язык, который вы пытаетесь выучить, менее пугающим, даже если у вас нет с ним никакого опыта. Например, при изучении испанского языка приложение показывает пользователям каждое слово на испанском и русском языках, произносит слово и показывает его изображение.

5-минутные уроки Drops обучают словарному запасу и фразам, сопоставляя изображения с соответствующим словом и наоборот. Несмотря на повторение фраз и простую разметку, использование минималистичной графики заставило меня помедлить и продумать каждый перевод. Однако распознать образ «служить» или «извините» вместо «хлеба» или «фруктов» не так просто. Был также странный сбой, когда «el coco» или «кокос» вызвали Google Assistant на моем Pixel 3.

Читайте также:
Как подключить VPN на Android

Я думаю, что также выгодно сопоставлять испанскую фразу с изображением, а не с ее русским переводом, как это делает Дуолинго в некоторых уроках. Я думаю, что это повышает вероятность того, что вы будете ассоциировать изображение с его испанским словом в будущем. Быстрые, похожие на игру уроки включают в себя поиск слов, свайпы и игры с орфографией. Если вы застряли, просто нажмите и удерживайте изображение, чтобы получить перевод.

Общий дизайн и элементы геймификации делают Drops одним из самых уникальных приложений для изучения языка, которые я когда-либо пробовал. Хотя основные уроки Drops пока недоступны для версии на ПК, приложение и версия для мобильного браузера предлагают Word Drops, который является дополнительным двуязычным словарем для ПК, iOS и Android.

Сервис также предлагает приложение Scripts, которое обучает корейскому, японскому, китайскому, русскому и латинскому алфавитам в стиле Drops.

Приложение «Scripts»
Приложение «Scripts» — это новый способ изучения алфавита другого языка.

Когда вы создаете учетную запись, вы можете попробовать премиум-функции Drops бесплатно в течение семи дней. Приложение предлагает три разных пакета — 10 долларов в месяц за месячный пакет, 3 доллара в месяц за годовой пакет или единовременную оплату в размере 160 долларов за пожизненный доступ к приложению.

Премиум подписка без рекламы, предлагает неограниченные уроки, а также автономный доступ, возможность перезапустить уроки. Если вы не подписаны на премиум, после одного урока придется подождать до следующего дня, чтобы получить доступ к следующему, но вы можете проверить свою статистику после завершения урока (правильные ответы, неправильные ответы и выученные слова) и нажать на слова, которые вы узнали, чтобы услышать их произношение снова (и увидеть, как они написаны с правильными отметками ударения и т. д.). Это может поднять вам настроение, когда начнется следующий урок.

Читайте также:
Пользователи Android теперь могут быстро перевести текст в любом приложении

Drops — отличный способ дополнить ваши другие учебные материалы расширенным объемом слов. Если вы инвестируете в изучение языка, я думаю, что премиальные функции Drops стоят покупки. Например, я заметил, что когда приложение начало включать в себя фразы действий, такие как «Я служу», действия соответствовали словарному запасу, который я изучал, так что мне было легче учиться строить свои собственные предложения. Это немного сложнее, чем Duolingo, но почему-то мне кажется, что я учусь быстрее.

И Drops, и Duolingo — хороший выбор для тех, кто заинтересован в изучении нового языка (мне они оба понравились больше, чем более традиционный подход Rosetta Stone). Если вам нравится игровое обучение, я бы сначала попробовал Drops. Функции перетаскивания, нажатия и прокрутки в приложении также более интуитивно понятны для повседневного использования телефонов. Годовая подписка Drops также составляет всего $3/месяц, по сравнению с $7/месяц Duolingo. Тем не менее, бесплатная версия Duolingo — это отличный вариант для неограниченных языковых уроков.

blank