Нерегулируемые железнодорожные переезды часто являются причиной несчастных случаев со смертельным исходом, так как водители автомобилей редко сохраняют на них должную осторожность. Google решила предоставить водителям немного больший уровень безопасности и встроит в свой сервис Google Maps предупреждение о таких переездах.

В прошлом году в одних только Соединенных Штатах на железнодорожных переездах погибло 270 человек, что на 48 больше, чем в 2013 году. Это происходит потому, что водители часто не обращают на них внимания и не убеждаются заранее, что они могут безопасно проехать. Чаще всего несчастные случаи происходят, когда водитель едет по новому для себя маршруту или путешествует ночью.

Федеральная Администрация железных дорог приняла решение что-то с этим сделать, и попросила о помощи компанию Google. В рамках сотрудничества с интернет-гигантом, в ближайшее время сервис Google Maps получит совершенно новую функцию. Сервис охотно используется водителями в качестве GPS-навигации, в ближайшем будущем получит функцию оповещения о приближении к железнодорожному пути.

Каждый водитель при приближении, получит визуальные и голосовые предупреждение, что может быть очень полезно, особенно для тех переездов, которые не охраняются и не имеют шлагбаумов и сигнальных ламп. Google Maps не будет единственной услугой, оборудованной такой функцией. Подобные функции получат карты Apple, MapQuest и gps-приемники garmin. Пока что функция будет действовать только на территории Соединенных Штатов, но, возможно, в ближайшем будущем появится и в других странах.

Читайте также:  Logitech завершает работу камер Circle 2 с HomeKit от Apple