Новый исполнительный директор GNOME Foundation спровоцировал охоту на ведьм

    0
    3


    Холли Миллион сменит Нила Макговерна на посту исполнительного директора Фонда GNOME, хотя ее красочное резюме вызывает шок у некоторых членов сообщества.

    Новый директор GNOME Холли Миллион несколько лет работала в некоммерческом секторе. Она является бывшим исполнительным директором Biobricks Foundation, а также работала с Dignity Moves и Artists United, а также занималась сбором средств для оскароносного короткометражного документального фильма 1997 года «История исцеления».

    Она заменит бывшего руководителя проекта Debian Нила Макговерна, ныне главного исполнительного директора Ruby Central, который покинул эту должность год назад. Он, в свою очередь, заменил самопровозглашенного адвоката по панк-року Карен Сэндлер, которая заменила оригинальный GNOME ED “Stormy” Питерс.

    Здесь следует отметить, что Миллион — второй руководитель GNOME ED, который в первую очередь не является технологом. Эта роль предполагает публичные выступления от имени GNOME и, что немаловажно, помощь некоммерческой организации в привлечении спонсоров. Быть уверенным публичным лицом проекта с открытым исходным кодом — это не просто разработка программного обеспечения: это роль коммуникатора.

    Такие понятия, как «открытый исходный код» и «среда рабочего стола», непросты для многих корпоративных или правительственных людей и организаций. В конце концов, в мире проприетарных операционных систем, таких как Windows, macOS, IBM OS/2 и ее потомки или даже ведущий мировой дистрибутив Linux ChromeOS, в таких вопросах у вас обычно нет выбора.

    Как и во многих странах, у вас нет выбора религии. Даже некоторые крупные богатые страны довольно однородны в своих религиозных убеждениях, что может привести к тому, что люди станут нетерпимыми к менее распространенным религиям и системам убеждений, даже если они этого не осознают. Мы подозреваем, что именно это и лежит в основе некоторых реакций на назначение Миллиона, например реакции отраслевого комментатора Брайана Ландьюка. Кажется, он не может справиться с тем, что GNOME нанимает «Профессионального шамана» в качестве нового исполнительного директора.

    GNOME — спорный рабочий стол, в котором не чужды разногласия. Мы уверены, что такая реакция, к сожалению, была ожидаемой, и Million, похоже, ходил по сети, деактивируя учетные записи или делая их конфиденциальными.

    Рег Сотрудники FOSS побывали в Дублине, Ирландия, во время свадьбы на прошлой неделе, и среди прочего увидели оригинал Келлской книги в Тринити-колледже. В результате этого хака приходит на ум, что такое же предельное внимание и самоотверженные усилия, которые были потрачены на рукописные рукописи, также применяются и к разработке программного обеспечения, особенно в языках, которые требуют тщательной кропотливой работы, таких как C, о котором особенно было сказано:

    Возможно, именно поэтому FOSS привлек некоторых других очень религиозных людей, таких как монах GNU Томас Бушнелл из Братства Святого Григория. С другой стороны, языки, которые не превращают людей во взаимозаменяемые винтики, также не способствуют объединению крупных организаций, полных раскольнических сообществ.

    С позиции этого стервятника вне всех религий – включая крайняя преданность свободному программному обеспечению – все они примерно одинаково странны, и мы обнаружили, что язычники, ведьмы и другие нонконформисты более дружелюбны, гостеприимны и гостеприимны, чем любая из больших, устоявшихся сект. Мы желаем им и Миллиону добра – и больше силы их коллективным локтям. ®



    Предыдущая статьяОтчет: Apple планирует обновить телевизионное приложение и прекратит поддержку специального iTunes
    Следующая статьяQualcomm Snapdragon 8 Gen 3 призван усовершенствовать встроенную в устройство Llama 2 и
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.