Генеральный директор Microsoft сожалеет об отказе от Windows Phone

    0
    18


    Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сожалеет о внезапном прекращении проекта Windows Phone.

    В интервью Business Insider Наделла не стал прямо называть этот шаг ошибкой, несмотря на подсказки интервьюера, но признал, что все могло пойти по-другому.

    Он сказал: «Решение, о котором, я думаю, многие говорят – и одно из самых трудных решений, которые я принял, когда стал генеральным директором, – это отказ от того, что я называю мобильным телефоном, как он был тогда определен.

    «Оглядываясь назад, я думаю, что могли бы быть способы заставить это работать, возможно, заново изобретя категорию вычислений между ПК, планшетами и телефонами».

    Трудно точно определить момент смерти Windows Phone. Платформа была запущена в 2010 году и, несмотря на то, что Microsoft потратила миллиарды на приобретение Nokia, была уничтожена инженерами Microsoft с топором в 2014 году. Труп продолжал дергаться в эпоху Windows 10, прежде чем в 2019 году ее отключили раз и навсегда, и обновления безопасности для последних устройств были остановлены.

    Наделла не единственный, кто сожалеет о катастрофическом набеге Microsoft на Windows Phone. В 2019 году Билл Гейтс выразил сожаление по поводу ошибок, из-за которых Android стала основной мобильной операционной системой, не принадлежащей Apple. Бывший генеральный директор Стив Баллмер также признался, что промахнулся с телефонами.

    Тем не менее, Microsoft недавно вновь вышла на рынок мобильных устройств с Surface Duo, что соответствует стремлению Наделлы к переосмыслению категории. Однако складной телефон, похоже, не взорвал рынок. Возможно, все могло бы быть по-другому, если бы он был выпущен как Windows Phone несколько лет назад.

    Учитывая текущий финансовый успех Microsoft, трудно считать Windows Phone ошибкой, особенно в отношении состояния операционной системы и экосистемы. Да, это можно было бы заставить работать, но оглядываться назад сложно.

    Что касается Наделлы, он сказал, что его самая большая ошибка была связана с людьми.

    Он сказал: «Курирование культуры и соблюдение стандартов в качестве лидера становятся самой важной вещью. Потому что каждый может почувствовать разницу между тем, что вы говорите, и тем, что вы делаете.

    «На протяжении многих лет я иногда говорил что-то, но на самом деле не имел это в виду.

    Эти уроки были извлечены, поскольку компания, похоже, сосредоточилась на внедрении технологии искусственного интеллекта в каждый из своих продуктов. Нравится это клиентам или нет. ®

    Предыдущая статьяApple могут заставить отказаться от маркировки Carbon Neutral
    Следующая статья6 распродаж на наушники в честь Черной пятницы прямо сейчас
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.