Splunk сокращает 7% персонала на фоне объятий Cisco в 28 миллиардов долларов

    0
    0


    Специалист по программному обеспечению для корпоративной аналитики Splunk, который Cisco планирует приобрести за 28 миллиардов долларов, решил, что ему необходимо уволить 7 процентов рабочей силы.

    Компания раскрыла план в документе SEC, в котором говорится, что сокращение рабочих мест в основном затронет персонал в США и будет стоить около 42 миллионов долларов из-за выходных пособий, затрат на переходный период и других расходов.

    По оценкам, Splunk измельчит около 560 голов. [PDF] Согласно январскому отчету SEC, численность персонала составляет 8000 человек, и компания отказалась подтвердить эту цифру в электронном письме на адрес Регистркоторый состоял только из ссылки на документацию 8-K, которую компания сегодня подала в SEC.

    «Мы предпринимаем этот активный и стратегический шаг, который еще больше объединяет нашу рабочую силу, чтобы лучше позволить Splunkers удовлетворять потребности наших клиентов и партнеров, оставаясь при этом устойчивыми и экономически эффективными», — сказал сотрудникам президент и генеральный директор Splunk Гэри Стил в электронном письме, разосланном сотрудникам. и включен в документацию SEC.

    Мы не уверены, как сокращение численности персонала поможет удовлетворить потребности клиентов, если, конечно, тех, кто останется на борту, не попросят работать быстрее.

    Этот шаг не является результатом предстоящего приобретения Cisco, утверждает Стил в заметке. Скорее, увольнения «являются продолжением важных инициатив, которые мы предпринимали в Splunk более года, чтобы согласовать наши ресурсы и операционную структуру для обеспечения постоянной и возрастающей ценности для наших клиентов».

    В своих отчетах о прибылях и убытках за второй квартал 2024 года за три месяца, закончившихся 31 июля, Splunk отметила, что годовой периодический доход (ARR) составил $3,858 млрд, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году, а доходы от облачных вычислений выросли на 29 процентов до $445 миллионов. Операционные расходы снизились на однозначные цифры, а операционный денежный поток за последние 12 месяцев вырос на колоссальные 247 процентов, при этом свободный денежный поток увеличился на столь же большие 273 процента.

    Однако все это было напрасно, поскольку чистый убыток за этот период составил $62,24 миллиона, хотя и намного лучше, чем чистый убыток в $209,7 миллиона, зарегистрированный во втором квартале предыдущего года.

    «Splunk показала еще один успешный квартал, продемонстрировав невероятную ценность, которую организации во всем мире получают от унифицированной безопасности и наблюдаемости», — заявил Стил в августе.

    Вопросы к Splunk, в том числе о том, почему компания делает этот шаг в свете сделки по выкупу Cisco за 28 миллиардов долларов, которая, как ожидается, завершится в конце следующего года, остались без ответа.

    Cisco планирует использовать аналитические возможности Splunk для создания нового продукта кибербезопасности, основанного на прогнозировании, когда завершит выкуп компании по цене 157 долларов за акцию. Цена акций Splunk резко выросла на новостях о приобретении в сентябре, но с тех пор стабилизировалась в диапазоне около 140 долларов.

    … и машина по увольнениям продолжает работать

    Если вы думали, что в технологической отрасли за год закончились массовые увольнения… извините.

    Недавно мы рассказали о ряде громких увольнений технических специалистов, в том числе о том, что Microsoft LinkedIn сокращает 700 сотрудников, Bandcamp сокращает половину своей численности после того, как ее приобрел Songtradr, а SiFive сокращает каждого пятого сотрудника и другие.

    На этой неделе увольнения продолжились: охранная фирма Exabeam объявила о 20-процентном увольнении, а подразделение Sony по разработке игр Bungie сократило неопределенное количество сотрудников и обвинило его в снижении интереса к компании. Destiny 2 РПГ-шутер.

    Помимо увольнений, технологическая отрасль в целом сокращается: расходы венчурного капитала достигли шестилетнего минимума в третьем календарном квартале 2023 года.

    Однако вы этого не узнаете, слушая Splunk. В последнее время компания демонстрирует успех один отличный квартал за другим, постоянно добавляя клиентов с общей ARR выше 1 миллиона долларов в год, увеличивая денежный поток и доходы, а также сокращая расходы. Прибыль еще не последовала.

    Не то чтобы все это имело значение для 500 с лишним человек, которые сейчас потеряют работу. ®

    Предыдущая статьяApple Music прекращает поддержку «Голосового плана» за 5 долларов
    Следующая статьяDisney Dreamlight Valley наконец-то анонсирует многопользовательскую игру ‘ValleyVerse’
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.