Министерство обороны Великобритании бросает вызов погоде и тренирует возможности морского искусственного интеллекта

    0
    1


    Великобритания провела морские испытания для сбора данных для разработки технологии искусственного интеллекта для Министерства обороны.

    В то время как большая часть страны нервно следила за прогнозом погоды, в ходе учений, проводимых Лабораторией оборонной науки и технологий (Dstl), персонал был отправлен на пляжи Хэмпшира, что министерство обороны назвало «одним из крупнейших испытаний по сбору данных морского искусственного интеллекта».

    Это не было похоже на бочку веселья. Поскольку во время шторма Чиаран ветер достигал 40 узлов (46 миль в час или 74 км/ч), задействованному персоналу – до 130 человек – приходилось садиться в транспортные средства и выходить из них разными способами, чтобы продемонстрировать разные поведенческие черты.

    Это включало сценарий, в котором участники действовали как обученное военное подразделение. В другом эксперименте испытуемые выходили из лодок намеренно хаотично. Все это способствовало широкому движению людей по разработке продуктов МО ИИ.

    Помимо 130 несчастных военнослужащих, занимавшихся борьбой со стихией, были задействованы 13 судов, многочисленные беспилотные летательные аппараты и легкий самолет. Для регистрации активности было использовано пятьдесят камер и датчиков.

    Данные, собранные в ходе испытания, в течение двух дней (завершившихся вчера) были затруднены из-за различных элементов, включая визуальные, инфракрасные, гидролокационные и радарные. Данные будут использоваться для обучения моделей, чтобы алгоритмы ИИ могли лучше обнаруживать объекты, например другие суда.

    Министр оборонных закупок Джеймс Картлидж заявил: «Подобные учения, основанные на данных, демонстрируют, как искусственный интеллект может расширить наши военные возможности, позволяя нам более эффективно реагировать на угрозы сегодняшнего и завтрашнего дня».

    Испытание основывалось на опыте предыдущих наземных учений, в нем приняли участие 12 отдельных игроков отрасли. Чарли Маслен, технический руководитель испытаний Dstl, сказал: «Данные, полученные в ходе испытаний, позволят Минобороны и отраслевым партнерам разрабатывать новые продукты искусственного интеллекта для обороны, помогая обеспечить безопасность британских сил и обеспечивая оперативное преимущество. Возможность гарантировать целостность данных подчеркивает Приверженность Минобороны этичному, безопасному и ответственному использованию ИИ».

    Хотя Великобритания может представить этот эксперимент как инновационный – особенно в свете желания правительства продемонстрировать лидерство на саммите по искусственному интеллекту на этой неделе – использование искусственного интеллекта в военных целях так же старо, как и сама технология. Правительства США и Китая на протяжении многих лет потратили значительные суммы на различные приложения, от принятия решений до прогнозирования поведения транспортных средств.

    В 2017 году президент России Владимир Путин заметил: «Кто станет лидером в этой сфере, тот станет правителем мира».

    Регистр обратились в Министерство обороны за дополнительной информацией, но ответа пока не получили. ®

    Предыдущая статьяСокращение времени простоя хранилища данных
    Следующая статьяНовейшие мониторы Dell UltraSharp автоматически регулируют яркость экрана
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.