Atlassian прогнозирует, что локальные продукты перерастут облако

    0
    1


    Цена акций Atlassian резко упала после того, как австралийская корпорация сотрудничества продемонстрировала приличные результаты, но предсказала, что ее локальные продукты будут расти быстрее, чем облачные.

    Как Регистр Как недавно сообщалось, Atlassian останется в нескольких месяцах от прекращения поддержки своих серверных продуктов, оставив пользователям выбор: перейти на A-Cloud или заплатить как минимум за 500 рабочих мест лицензий Datacenter. Atlassian фактически решила отказаться от своих серверных продуктов, потому что в первую очередь хочет быть облачной.

    В ходе телеконференции Atlassian за первый квартал 2024 года руководители признали, что некоторые клиенты не откажутся от своих серверных лицензий до окончания поддержки в феврале 2024 года. Со-генеральный директор Скотт Фаркуар даже отметил, что «половина миграций, которые мы получаем [to cloud] из центра обработки данных».

    Даже несмотря на смещение акцента на облако, объявление о прибылях Atlassian [PDF]Компания , опубликованная в четверг, прогнозировала, что в 2024 году доходы от облачных вычислений вырастут на 25–30 процентов, но ее продукты для центров обработки данных обеспечат рост примерно на 31 процент.

    По прогнозам, во втором квартале лицензии для центров обработки данных принесут 33-процентный рост в годовом исчислении по сравнению с прогнозируемым ростом на 25,5-27,5 процентов для облачных денежных средств.

    Этот результат не является макропланом Atlassian. Действительно, в простом письме акционерам [PDF] Компания публикует каждый квартал, написанную соучредителями Майком Кэннон-Бруксом и Скоттом Фаркуаром, она ввела показатель, призванный «позволить инвесторам оценить наш прогресс в сравнении с нашими стратегическими приоритетами» – количество клиентов, которые зарабатывают более 10 000 долларов США в годовом исчислении. доход от облака.

    «Это измеряет нашу способность успешно переводить клиентов в облако и расширять существующую клиентскую базу», — говорится в письме, отмечая, что число таких клиентов выросло на 18 процентов в годовом исчислении в первом квартале 2024 года.

    Но в другом месте того же письма со-генеральные директора предупреждают, что «привлечение новых клиентов имеет решающее значение», добавляя, что Atlassian «все больше фокусируется на переводе существующих клиентов в облако и стимулировании расширения нашей огромной базы».

    Тем не менее, в ходе отчета о прибылях и убытках директор по доходам Кэмерон Дитч сообщил, что привлечение новых клиентов замедлилось – по крайней мере, для платных клиентов.

    Регистр считает невозможным не аплодировать посланию этого квартала, хотя бы из-за прекрасной ссылки DEVO в подзаголовке – «Отправляйте. Отправляйте хорошо» – используемой для освещения последних выпусков продуктов Atlassian.

    Приобретение AirTrack

    Ранее на этой неделе Atlassian приобрела австралийскую фирму AirTrack, поставщика технологий управления качеством ИТ-данных.

    Со-руководители Atlassian представили AirTrack как «предоставляющее предприятиям единое место для решения проблем с данными, связанных с безопасностью и соответствием требованиям, инвентаризацией и выставлением счетов, прогнозированием и планированием и многим другим».

    Стоимость приобретения не разглашается.

    Еще один интересный момент в письме заключается в том, что Atlassian видит «почти вдвое больше заявок на одну должность – заслуга нашей легендарной культуры, вдохновляющей миссии, значимых ценностей и сверхгибкого подхода к распределенной работе».

    Избыток кандидатов «дает нам привилегию быть невероятно избирательными», — написали соруководители, не упоминая о перебалансировке рабочей силы в начале 2023 года, в результате которой 500 сотрудников были уволены по электронной почте.

    Выручка за первый квартал 2024 года составила $977,8 млн, что на 21 процент больше, чем в прошлом году. Чистый убыток в размере $31,9 млн оказался худшим результатом, чем $13,7 млн ​​в предыдущем году.

    Выручка во втором квартале прогнозировалась между $1,010 млн и $1,030 млн.

    Кэннон-Брукс и Фаркуар с оптимизмом отнеслись к недавним выпускам продуктов и приобретениям, а также к своей стратегии, обеспечивающей сотрудничество между техническими и нетехническими командами.

    Но инвесторов это не впечатлило. В нерабочее время акции Atlassian упали со 181 доллара за штуку примерно до 162 долларов, достигнув при этом минимума в 156,11 доллара. ®

    Предыдущая статьяSamsung приносит результаты крикета в Биксби как раз к чемпионату мира 2023 года.
    Следующая статьяКак исправить Huawei Google Проблема с вирусом приложения [Step by Step]
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.