Золотая лихорадка искусственного интеллекта продолжается: Алеф Альфа заработала более 500 миллионов долларов

    0
    0


    На искусственном интеллекте можно зарабатывать деньги, и венчурное подразделение HPE Hewlett Packard Pathfinder присоединилось к консорциуму, инвестирующему более полумиллиарда долларов США в немецкую компанию Generative AI Aleph Alpha.

    Инвестиционный раунд с превышением подписки также включал вклады SAP и Bosch Ventures. Schwarz Group, совладелец Lidl, также участвовала в инвестициях в гейдельбергский бизнес в области искусственного интеллекта.

    Алеф Альфа сосредоточен на более туманных областях ИИ, включая суверенитет и доверие, факторы, которые становятся все более важными для европейских правительств, обеспокоенных тем, куда попадают данные граждан после попадания в гиганта ИИ. По словам компании: «Значительное расширение возможностей больших языковых моделей европейской компанией дает правительственным учреждениям, а также компаниям возможность создавать и применять ИИ в суверенной среде».

    По словам Алеф Альфа, эти инвестиции также обеспечивают Германии место базы для надежного и суверенного ИИ.

    Доктор Таня Рюкерт, член правления и директор по цифровым технологиям Robert Bosch GmbH, сказала: «Активное развитие генеративного искусственного интеллекта будет иметь решающее значение для технологического суверенитета Европы».

    Инвестиции поступили всего через несколько дней после того, как в Великобритании прошел саммит по безопасности искусственного интеллекта, призванный продемонстрировать важность Великобритании в этой области.

    Что касается самой технологии, Aleph Alpha заявила, что она «по-прежнему привержена воспроизводимости, совершенству и обмену инновациями через открытый исходный код». Тем не менее, компания также заявила, что намерена использовать это обязательство для дальнейшего развития своих собственных исследований в области искусственного интеллекта.

    Aleph Alpha была основана в 2019 году и, по данным компании, управляет самым быстрым в Европе коммерческим кластером искусственного интеллекта. Aleph Alpha считает, что ее предложения по генеративному искусственному интеллекту являются лучшим выбором для некоторых предприятий и правительств, стремящихся обеспечить безопасность данных и сохранить доверие.

    В HPE отметили, что языковая модель Luminous AI компании Aleph Alpha обучается на суперкомпьютере HPE с использованием среды разработки машинного обучения HPE. В HPE считают, что инвестиции послужат укреплению связей между двумя компаниями.

    Несмотря на присутствие таких инвесторов, как HPE, Aleph Alpha изо всех сил старалась настаивать на том, чтобы оставаться независимой и гибкой с точки зрения инфраструктуры, совместимости с облаком и локальной поддержки. Гибридные установки также являются вариантом. ®

    Предыдущая статьяUbisoft увольняет более сотни сотрудников
    Следующая статьяПо сообщениям, Apple приостанавливает разработку iOS 18 – вот почему это хорошая новость
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.