До сих пор компьютеры Apple из-за другой архитектуры и операционной системы были относительно хорошо защищены от вирусов, по крайней мере, защищены от самых больших угроз с этой стороны. Теперь ситуация изменилась в корне, группа специалистов по безопасности, создала червя, который может атаковать непосредственно прошивки компьютера.

Несколько месяцев назад был обнаружен эксплойт под названием Thunderstrike, который позволяет хакерам изменять микропрограммы компьютеров Mac. Эта уязвимость вызвала интерес специалистов, которые, используя ее создали эксплойт под названием Thunderstrike 2, который является очень грозным орудием.

Thunderstrike-это червь, который заражает прошивки Mac и его практически невозможно удалить. Невозможно ведь установить патч, который бы позволил избавиться от него, потому что червь блокирует обновление, или может сам себя переустановить. Thunderstrike 2 является еще более опасным, так как может заразить ваш компьютер через электронную почту или веб-страницы. А что еще хуже, может переслать сам себя на другие компьютеры, прячась на внешних жесткие дисках, контроллерах RAID, сетевых адаптерах и т. д.

Исправить ошибку можно только на аппаратном уровне, что означает, что обычный пользователь с этим не справится. Специалисты, однако, не намерены сдаваться и обещают помочь производителям ПК в избавлении от любых уязвимостей, которые могут представлять опасность для пользователей оборудования.

Читайте также:  Nest представляет Hello, первый дверной видео-звонок