Google Maps для iOS получил ночной режим

Водители, пользующиеся  Google Maps на iPhone, неохотно использовали эту программу ночью. Причиной этого было отсутствие ночного режима, в результате чего экран телефона резал по глазам яркой подсветкой, что делает сосредоточение на дороге очень не простой задачей. К счастью, это большое неудобство, было только что устранено.

Все внешние автомобильные навигаторы имеют ночной режим, который в заданное время, самостоятельно меняет способ представления изображения, значительно снижая его яркость. Это также можно сделать вручную переключив нужный параметр.

Не знаем почему, но этой функции был до сих пор лишен сервис Google Maps на платформе iOS, что приводит к тому, что яркий экран смартфона слепил водителя. К счастью, Google обновил свое приложение и добавил в него ночной режим. Функция активируется автоматически в определенное время суток и работает только в режиме навигации.

Ночной режим не является единственным изменением, введенным в этом обновление. Google Maps позволяет в настоящее время самостоятельно приклеивать стикеры в определенных местах для облегчения их идентификации.

Читайте также:  Анонс: самостоятельная поездка по VR вместе с Google Expeditions