Компания Microsoft разослала IT-руководителям приглашение к участию в тестировании новой корпоративной версии Skype. Для этого нужно предложить по четыре сотрудника для каждой из двух главных ОС — Android и iOS. На следующей неделе Microsoft уведомит тех, кто прошел в финальный список экспериментаторов и им станет доступен Skype for Business. Официальный запуск приложения планируется на осень-зиму 2015 года.

Приложение Skype for Business отличается от обычного расширенными возможностями по доступу к контактам, звонкам и встречам. Через главный экран приложения пользователи смогут быстро искать не только контакты, но и запланированные встречи и уже проведенные звонки. Помимо этого, интерфейс приложения претерпел некоторые изменения. Теперь во время звонка или онлайн-конференции пользователям будет проще получить доступ к остальным функциям Skype, а кнопки станут крупнее, что достаточно важно для мобильных устройств. Например, теперь можно одновременно участвовать в видео-конференции и параллельно пролистывать презентацию спикера.

По большому счету, Microsoft ничем не удивит. Подобные функции присутствуют практически во всех существующих крупных ВКС-решениях. Skype for Business скорее эволюционный шаг в развитии корпоративного инструментария Microsoft. Перечисленные обновления носят больше косметический характер и скорее приводят в соответствии с реалиями, чем предлагают что-то действительно новое.