Как часто вы используете Siri? Для меня, например, виртуальный помощник от Apple — это просто игрушка, которой я пользуюсь довольно редко. Оказывается, возможности Siri не ограничиваются поиском информации в интернете или распознаванием песни, играющей в кафе. Яблочный голосовой ассистент может еще и спасти вам жизнь. В буквальном смысле.

Согласно последнему докладу от FOX17, 18-летний подросток из Мерфрисборо работал под своим грузовиком, когда тот упал на него. Руки оказались в ловушке, а крик не помогал, поскольку никого рядом не было. Вдруг парень услышал сигнал, указывающий на запуск яблочного виртуального ассистента. Каким-то немыслимым образом ему удалось активировать Siri в устройстве, которое находилось в заднем кармане его штанов, и вызвать спасателей.

Многие скажут, что то же самое можно было бы сделать с помощью смартфона с Android или Windows на борту. Насколько мне известно, iPhone является единственным девайсом, в котором виртуальный помощник запускается с помощью физической кнопки, а не нажатием по сенсорному дисплею или кнопке. Учитывая написанное мной выше, согласитесь, это преимущество.