Rockset, компания, стоящая за одноименной базой данных, помешанной на индексировании, подтвердила интеграцию с Retool, платформой с низким уровнем кода, с целью помочь предприятиям создавать внутренние приложения, требующие больших объемов данных.

Компания полагает, что это объединение поможет разработчикам создать внутренние инструменты для поддержки клиентов, маркетинговых операций, клиентской 360, расследования мошенничества и мониторинга логистики в один клик, избегая узких мест для разработчиков при взаимодействии приложений.

«Обычно проекты такого рода выстраиваются в очередь за технической командой, и они могут никогда не увидеть свет, потому что всегда есть приоритеты, кроме создания какого-либо внутреннего инструмента», — сказал основатель и генеральный директор Rockset Венкат Венкатарамани. Реестр.

При поддержке венчурных компаний Greylock и Sequoia Rockset создала собственную базу данных хранилища документов, которая встраивает базу данных ключей значений RocksDB, система с открытым исходным кодом, используемая Facebook, Yahoo!и LinkedIn.

Идея состоит в том, чтобы быстро принимать данные, как база данных NoSQL без схемы, но в то же время индексировать данные, чтобы их можно было запрашивать с помощью SQL — процесса, который компания называет конвергентным индексированием. Результат, по словам Роксет, позволяет компаниям аналитика данных в режиме реального времени.

Создавая приложения в среде с низким кодом, Rockset хочет привлечь более широкий круг пользователей.

«Наша база данных индексирования в реальном времени конкурирует с ElasticSearch или Apache Druid», — сказал Венкатарамани, ветеран Facebook и Oracle. «Это аналитика в реальном времени и приложения реального времени, которые Rockset создала с нуля для ускорения работы. Все сводится к скорости, с которой ваши вопросы возвращаются из базы данных прямо из коробки».

Читайте также:
Delta тестирует видео-чаты обслуживания клиентов для подачи жалоб

По его словам, приложения, предназначенные для отслеживания рекламных кампаний в Интернете, не заставят пользователей так долго ждать, прежде чем они смогут принять решение.

Энди Павло, доцент кафедры базы данных в Университете Карнеги-Меллона, сказал об использовании low-code для привлечения пользователей: «Я предполагаю, что их потенциальные клиенты не знают, как думать о СУБД с индексированием в реальном времени в своих стеках приложений. Поэтому они создали инструмент, упрощающий создание новых приложений в их СУБД «.

Карл Олофсон, вице-президент IDC по исследованиям в области программного обеспечения для управления данными, сказал, что Rockset «вызывает настоящий зуд на рынке».

«Когда разработчики создают приложения, использующие несхематические базы данных, такие как DynamoDB или MongoDB, они вообще не думают о запросах и отчетах; они озабочены тем, чтобы их приложения работали, работали хорошо и при необходимости быстро их адаптировать. эта работа хороша, но их трудно запросить, потому что пользователю нужно искать и находить то, о чем следует сообщить », — сказал он.

Он добавил, что похоже, что Rockset автоматизирует построение индексов и квазисхематических структур, которые позволяют пользователям гораздо проще выполнять запросы и отчеты по таким данным. «Если он работает хорошо и прост в использовании, он должен быть настоящим подарком для пользователей», — сказал он. ®

blank