Microsoft обновляет свою систему сертификации к той, которая требует ежегодного обновления, поскольку она обращает внимание на быстро меняющийся технологический ландшафт.

Яндекс

После перехода от экзаменов, ориентированных на продукт, к чему-то более ролевому, компания обратила внимание на то, как работают обновления. Вместо того, чтобы сдавать один большой экзамен раз в два года, с июня 2021 года аттестация по ролям и специальностям будет длиться всего год, прежде чем потребуется повторная аттестация.

Это плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что оценка продления бесплатна и может быть проведена онлайн. Каждая оценка продления также сопровождается подборкой учебных модулей, также бесплатно.

Первая из бесплатных оценок продления начнется в феврале 2021 года, и ее можно будет пройти в любое время в течение шести месяцев после истечения срока действия сертификации. Сертификаты по ролям и специальностям, срок действия которых истекает с 1 января по 30 июня 2021 года, будут продлены на шесть месяцев, чтобы дать держателям немного больше времени для продления после того, как появятся экзамены.

Реджиг — это признание того, что изменения продолжают происходить быстрыми темпами; По данным Microsoft, только за последний год в Azure появилось более 1000 новых возможностей. Это изменение «предназначено для того, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы оставаться в курсе технологий, а также снизить нагрузку, сложность и затраты на поддержание активности вашей сертификации».

Читайте также:
Почему не стоит обновляться до Windows 10

«Переход на одногодичный срок действия сертификации зависит от того, насколько быстро меняются облачные технологии; ежегодное обновление сертификатов подтверждает навыки и способность выполнять свои должностные обязанности. [that] актуальны на рынке ».

Все это далеко от старых добрых времен, когда можно было сдать несколько экзаменов Microsoft Certified Professional (MCP), чтобы получить желанного партнера по сертифицированным решениям Microsoft (MCSA), Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD) или Microsoft Certified Solutions. Сертификация эксперта (MCSE) в свое резюме.

Сертификаты с последней итерации системы (до перехода на ролевую систему) не истекали как таковые, хотя сертификат можно было повторно получать каждый год через дополнительный факультатив.

С тех пор Microsoft перешла от квалификации, ориентированной на продукт, к ролевая сертификация уделяя особое внимание своим облачным сервисам: Azure и Microsoft 365.

Это отражение того, насколько быстро меняются облачные технологии. Большая часть реакции сообщества кажется положительной, многие с удовольствием сдадут экзамен на продление, а не на полноценный экзамен, хотя многие из них задавались вопросом вслух, окажет ли это «заметное влияние» на доходы Microsoft от сертификации.

Неизвестно, какие меры по борьбе с мошенничеством используются для защиты целостности оценок, которые должны быть «выполнены онлайн в удобное для вас время» в любое время в течение шести месяцев до истечения срока действия вашего сертификата. Мы запросили у Microsoft дополнительную информацию. ®