Реклама
Home Softnews Что это происходит за холмом? Это родной офис? Флагман Microsoft...

Что это происходит за холмом? Это родной офис? Флагман Microsoft прибывает на Apple Silicon, но вам придется дождаться Teams

Реклама


Microsoft выкатывается собственные силиконовые версии своих офисных приложений от Apple, а производитель браузеров Mozilla делает то же самое с его браузером Firefox.

Реклама

Универсальная сборка пакета Microsoft Office для дойной коровы вышла в виде предварительной версии еще в ноябре. Те, кто приобрел оборудование Apple на базе кремния M1 компании, теперь могут получить готовый продукт, по крайней мере, в том, что касается основных приложений. Команды, увы, пока должны работать в режиме эмуляции Rosetta.

Команда также улучшила Outlook для Mac, чтобы он соответствовал внешнему виду (если не некоторым из более опасные биты) из macOS Big Sur. «Опыт работы с Office Start» также был обновлен, на этот раз с помощью системы дизайна пользовательского интерфейса Fluent, хотя он появится не раньше следующего месяца.

Остальные основные приложения должны быть убраны с помощью автоматического обновления Microsoft или через Mac App Store. Кроме того, пользователи могут форсировать этот вопрос с помощью «Проверить наличие обновлений» в меню справки приложения.

Пользователи собственного оборудования Microsoft на базе Arm, Surface Pro X, которые все еще ждут своей родной версии, могут с завистью наблюдать за стремлением Windows-гиганта выпускать свои продукты на новой платформе Apple.

Но, как заявила Microsoft: «Мы стремимся предоставить отличные возможности Microsoft 365, которые помогут нашим клиентам работать проще и быстрее на своих любимых устройствах».

Мы опасаемся, что лишь немногие из них могут назвать Surface Pro X своим «любимым устройством». предварительный просмотр эмуляции x64 или нет. Тем не менее, по крайней мере Это имеет родная версия команд.

Читайте также:
Геймеры повально переходят на Windows 10

К Office присоединился Firefox версии 84.0, который также включал встроенную поддержку новых чипов Apple. Mozilla охарактеризовала повышение производительности от отказа от эмуляции как «драматическое», полагая, что пользователи увидят, что уважаемый браузер запускается в 2,5 раза быстрее вместе с аналогичным улучшением отзывчивости веб-приложений.

Однако это круговой мир, и Mozilla в последний раз прощалась со старым другом. Версия 84 была подтверждена как последний выпуск, поддерживающий Adobe Flash. Никаких цветов. ®

Реклама

NO COMMENTS