Визуализация данных big fish Tableau обещает пользователям возможность запачкать руки без необходимости загружать серьезный настольный клиент.

Популярный поставщик инструментов для демонстрации и передачи данных заявил, что предоставление клиентам доступа к подготовке данных через браузер поможет им «комбинировать, формировать и очищать» свои данные, прежде чем они будут анализировать их и создавать свои красивые пузырьковые диаграммы.

FWIW, Gartner разместила Tableau, которая была поглощен Salesforce за 15,7 млрд долларов 18 месяцев назад далеко впереди в своем «магическом квадранте» вместе с Microsoft.

Функция перетаскивания данных браузера, доступная в версии 2020.4, упростит «работу для организаций, позволяя ИТ-администраторам централизованно управлять развертыванием и контролем версий без ручного обновления отдельных компьютеров».

По сути, аналитики теперь могут подключаться к источнику данных, очищать и подготавливать данные и делиться ими без настольного клиента.

Филип Карнелли, младший вице-президент по исследованиям программного обеспечения в IDC Europe, сказал: «Компании тратят больше времени на задачи по подготовке данных, чем когда-либо прежде. Аналитика и ИИ, машинное обучение в последнее время стали более важными».

Он сказал, что изменения в структуре спроса и предложения резко изменились, поскольку глобальная пандемия COVID-19 поразила все области экономики. Компании пришли к выводу, что необходимо пересмотреть свои аналитические модели и включить более свежие данные, чтобы сделать их более точными.

«В отрасли всегда было своего рода трюизмом, что специалисты по обработке данных тратят 80 процентов времени на подготовку данных и только 20 процентов времени на анализ», — добавил он. «Наше недавнее исследование показывает, что ситуация становится все более экстремальной, а не лучше. Все, что делает ее проще и быстрее, — это хорошо, поскольку она опускает основную историю.

Читайте также:
Пользователи Android теперь могут быстро перевести текст в любом приложении

«Настольный компьютер Tableau — это довольно большое и объемное приложение. Если вам не нужно загружать его для всех, это немного упростит задачу».

Также новинкой в ​​выпуске 2020.4 является инструмент мониторинга ресурсов для серверной редакции Linux, обещающий клиентам с помощью надстройки управления сервером возможность «упреждающе отслеживать и устранять неполадки в их развертываниях», — сказал Табло.

Что касается статистического анализа, Tableau также добавил регуляризованную линейную регрессию и регрессию гауссовского процесса в список прогнозных моделей. ®