Властелин Linux Линус Торвальдс призвал разработчиков «выползти из-под всей груды рождественской обертки и пройти испытания» после выпуска второго релиз-кандидата версии 5.11 ядра Linux ».

Вы правильно прочитали: Торвальдс уже до rc2, выпустив rc1 27 декабря 2020 года.

В тот не очень загруженный для большинства людей день Торвальдс принято к сведению этот, безусловно, самый большой фрагмент нового кода в версии 5.11 был «огромным дампом файлов заголовков дескриптора AMD GPU, который полностью затмевает все« настоящие »изменения здесь».

«Добавления включаемых файлов AMD« Ван Гог »на самом деле составляют около двух третей всего патча, даже если они исходят от одной единственной фиксации, которая просто добавляет определения регистров»

шокированный человек

Первый выпуск для Linux 5.10 вышел всего через день, потому что из-за ошибок хранилища были нарушены разделы RAID5 *.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

«Ван Гог» — это кодовое название будущих процессоров AMD, которые будут использоваться в графическом чипе нового поколения «Navi» компании, настолько мощном, что AMD надеется, что он поднимет планку для интегрированной графики и, следовательно, сделает дискретные графические процессоры менее привлекательными. Считается, что устройства используют движок Xen 2 и нацелены на рынок ультрамобильных и / или встроенных устройств. По слухам, устройства появятся в середине 2021 года, а AMD, как ожидается, обсудит детали продуктов на виртуальной конференции CES на следующей неделе.

Поскольку до завершения Linux 5.11 осталось не менее пяти недель, ядро ​​будет своевременно готово к работе с кремнием.

Читайте также:
Android-Авто добавляет просмотр и управление музыкой на панель инструментов, запущено в 19 новых странах

Торвальдс не уверен, что этот выпуск будет быстрым. В его послание объявляя rc2, он сказал, что, хотя курортный сезон «не слишком сильно повлиял на ситуацию» с точки зрения новых заявок, поступающих во время окна слияния, «люди (справедливо) с тех пор в основном были офлайн, предположительно переедая и делая все другие традиционные праздничные вещи. И просто, как правило, не очень активен ».

Результатом является «крошечный» rc2 и некоторые торвальдсовские размышления о том, может ли маленький rc3 вызвать задержки, или версия 5.11 будет просто маленькой, потому что она выходит после выпуска с долгосрочным обслуживанием, который, естественно, привлекает больше внимания.

Версия 5.11 включает поддержку Intel SGX Enclaves, контроллеров Guitar Hero и игровой консоли OUYA. Поддержка WiMAX понижена до промежуточной. Также есть обычный раунд патчей для Xen, поддержка новых Arm SoC, исправления файловой системы и добавление поддержки для Карты SD Express. ®

blank