Вкратце Рекламная площадка AdDuplex завершил 2020 год свежим набором цифр, показывающих, что последнее воплощение Windows 10 достигает двузначных цифр, поскольку на последние три версии приходилось почти 90 процентов из 80 000 обследованных ПК.

Помимо 20H2 (обновление за октябрь 2020 г.), достигшего 13,6%, в 2004 г. (обновление для Windows 10 за май 2020 г.) также наблюдался рост с 37,6% в ноябре до 40,4% в декабре. Как и следовало ожидать, увеличение произошло из-за снижения использования более ранних версий.

Что касается будущего, ожидается, что Microsoft представит следующую версию Windows 10 в ближайшие месяцы и, судя по тому, что скрывается в каналах Windows Insider, будет придерживаться курса, отличного от последних лет. На этот раз, похоже, на карту попадает заметное отсутствие «взрывных» функций; неплохо, учитывая отсутствие драмы по сравнению с прошлыми годами.

Тем не менее, верные будут искать ключи к разгадке будущего операционной системы. Возможно, это капитальный ремонт, чтобы устранить (или дополнить) несоответствия в пользовательском интерфейсе Windows 10, или попробовать давно обещанную Windows 10X.

Активируйте мельницу слухов Windows

Трудно отделить домыслы и идеи, выдвигаемые менеджерами Microsoft через полезные ораторы, от реальных фактов, но некоторая конкретная информация о почти мифической Windows 10X появилась в документации поддержки компании (через Последние версии Windows.)

Похоже, что, помимо тех единорогов, которые могут скрываться под прозвищем 10X, пользователи смогут наслаждаться мгновенным включением / выключением, которое можно найти в другом месте, через «Современный режим ожидания» (доступно как на ПК с Windows 10, так и на 10X). Теория гласит, что устройство, переведенное в такой режим, будет оставаться подключенным, просто потребляя энергию.

Читайте также:
Искусственный интеллект читает по человеческим губам

Расширение режима Connected Standby, появившегося во времена Windows 8, Modern Standby добавляет возможности Connected Standby для устройств, которые обычно переходили бы в традиционную модель питания Sleep. Однако для переключения модели питания потребуется переустановка операционной системы.

Хотя Microsoft в основном хранила молчание относительно Windows 10X (за исключением странной утечки в своих приятелей), пятно указывает на то, что она, по крайней мере, обновляет свою вспомогательную документацию перед ее представлением в ближайшие месяцы.

Делаем большую красную кнопку для команд

Те, кто сталкивается с большим количеством вызовов Teams и Zoom, но не достаточно храбры, чтобы попробовать экспериментальный Функция отключения звука для видеоконференций PowerToys была брошена в жертву большой красной кнопкой отключения звука благодаря Дженнифер Фокс, старшему менеджеру программы в Microsoft.

Fox имеет богатую историю DIY-проектов, поэтому появление набора на основе Adafruit стало ctrl + shift + m горячая клавиша для отключения звука в Teams не совсем удивительна. В руководствов GitHub был замечен заядлым проддером Microsoft The Walking Cat.

Это интересный проект. Adafruit Circuit Playground Express можно получить примерно за 30 фунтов стерлингов, а нажатие кнопки добавит к стоимости еще несколько британских фунтов. По общему признанию, можно также купить приличный Raspberry Pi за те же деньги, но есть определенная радость, когда вы нажимаете большую красную кнопку вместо тонкого щелчка мыши.

Читайте также:
Hound наступает на Siri, Cortana и Google Now

Мы с нетерпением ждем будущих руководств — возможно, что-нибудь кинетическое, чтобы запустить некоторые из новых »Хвалить«значки, которые, как мы уверены, должны появиться, чтобы дополнить уже существующие, слегка тошнотворные.

У нас есть готовые боксерские груши подходящего бренда. ®



blank