Совет Ренфрушира ​​Шотландии заключил контракт на 4,75 млн фунтов стерлингов с действующим поставщиком ERP-систем Unit4 после его рыночных испытаний на контракт на 2,3 млн фунтов стерлингов, предложенный мало взамен.

Опасно близко к дате истечения контракта 31 марта 2021 года, решение было вынесено, потому что «не существует разумной альтернативы или замены», согласно уведомление о присуждении.

Но нельзя сказать, что совет не пытался. Выбрав ERP-систему Business World от Unit4 в апреле 2016 года, Совет Ренфрушира, расположенный в западно-центральном районе Лоулендс, выпустила предварительное информационное уведомление (PIN) для рыночных ориентиров в апреле прошлого года.

Вполне возможно, были разочарованы результатами.

«Когда на PIN-код не было получено никаких ответов, Совет связался со всеми 15 поставщиками, которые проявили интерес к порталу Public Contract Scotland по электронной почте, чтобы спросить, готовы ли они предоставить подробную информацию о том, почему они не представили ответ», — присуждение контракта сказал.

Только трое ответили. Один сказал, что они не ответят по этому поводу, а двое объяснили, что только Unit4, которому принадлежит лицензия на Business World, может предоставить SaaS для постоянной поддержки, обслуживания и хостинга.

Совет ожидал опубликовать уведомление о контракте в июне, но, по мнению совета, в дальнейшем соревновании не было необходимости.

Представитель совета объяснил, что новая стоимость сделки (которая выросла более чем вдвое с первоначальной оценки в 2,3 млн фунтов до 4,75 млн фунтов) основана на 10-летнем периоде контракта. «Совет не рассматривал альтернативы в этом случае, поскольку потенциальные затраты на внедрение альтернативной ERP, включая время на подготовку контракта, а также затраты на работу и переход с недавно внедренной ERP, были бы значительными. Поэтому этот контракт был признан наиболее выгодным », — сказал он. Представитель сообщил, что совет видит улучшения, включая «использование Microsoft Azure 2.0», и дополнительные возможности для улучшения версий программного обеспечения и дополнительных функций.

Читайте также:
Встречаем самый мощный chromebook в мире

В 2018 году команда «skunkworks» Unit4 взяла основной продукт ERP, который она купила у Agresso в 2000 году, и перенесла функциональность на мультитенантную архитектуру микросервисов. Многопользовательская облачная система Unit4 доступна только в Microsoft Azure, но не на AWS или Google Cloud Platform.

Unit4 добился успехов в государственном секторе Великобритании. Примечательно, что она вырвала ERP-систему Совета графства Суррей из лап немецкого софтверного гиганта SAP, выиграть контракт на 30 миллионов фунтов стерлингов в сентябре.

Однако не все гладко. CGI планировала построить систему Unit4 (тогда Agresso) для городского совета Эдинбурга в рамках своего контракта на 186 миллионов фунтов стерлингов на 2015 год. Однако планы вскоре рухнули., привела сервисную фирму и разработчик решений Agilisys в суд.

Система Unit4 так и не была поставлена, и с тех пор совет и CGI решили обновить свою стареющую систему Oracle как часть продление контракта на 102 миллиона фунтов стерлингов. ®

blank