Спонсируемый Когда дело доходит до технологий, компании, предоставляющие финансовые услуги, не могут сидеть сложа руки. Банки-претенденты и другие игроки в сфере финансовых технологий спешат с новыми услугами, которые угрожают конкурентным преимуществам традиционных операторов. Существующие банки должны делать больше, чем просто создавать эти новые услуги; им нужно сделать их достаточно быстрыми и надежными, чтобы удовлетворить требовательную клиентскую базу, которая не терпит отключений.

Современные средства разработки и базы данных могут помочь им в достижении этих целей. Redis Labs позиционирует свою базу данных NoSQL в памяти как незаменимый инструмент для банков, планирующих цифровое обновление. Он предлагает несколько качеств, которые поддерживают технические требования финансовых организаций при разработке своих стратегий цифровой трансформации.

Финансовые услуги переживают переломный момент

Компании, предоставляющие финансовые услуги, сталкиваются с простой задачей: измениться или умереть. Их клиентская база меняется, и их отношения все больше переходят в онлайн. Банковские услуги в отделениях умирают, и их заменяют мобильные приложения. Аналитический центр некоммерческих финансовых услуг BAI Banking Strategies обнаружил, что в прошлом году миллениалы отдали предпочтение онлайн-банкингу с 18 процентов в 2017 году до 28 процентов в 2018 году.

Банки изо всех сил стараются не отставать, следя за своими клиентами в Интернете. В своем опросе BAI обнаружил, что 57 процентов клиентов хотели открыть счета в Интернете, но только 34 процента из них сделали это. Это связано с тем, что почти половина опрошенных финансовых учреждений не смогли открыть первый счет клиента в Интернете.

Пока банки барахтаются в сети, им навязывают несколько факторов. Один из них — нормативный. Пересмотренная Директива ЕС о платежных услугах продвигает концепцию открытого банковского обслуживания, в соответствии с которой крупные финансовые компании должны открывать доступ к данным о клиентах для лицензированных поставщиков услуг. Великобритания выполнила эти правила своим собственным распоряжением, открыв новую эру открытого банковского дела в Великобритании. Банки должны открывать свои данные для других и делать это безопасно.

Читайте также:
Украинцы не доверяют Windows 10

Еще одним фактором, способствующим цифровой трансформации, является пандемия, которая еще больше ускорила переход к онлайн-банкингу. JD Power обнаружил, что 29% потребителей чаще использовали мобильные банковские приложения в начале апреля, в течение первых двух недель после блокировки. К концу сентября этот показатель вырос до 50 процентов.

Не используйте цифровую клейкую ленту

Банки могут принять цифровую трансформацию двумя способами. Первый — реактивный (то, что Redis называет подходом изоленты). В этом сценарии они собирают воедино интерфейсные решения, которые предлагают пользователям некоторый набор банковских функций. Это работает — до определенной степени.

Банки, использующие цифровую клейкую ленту, могут предложить некоторые услуги в Интернете, но не все. Возможно, клиенты могут открыть счет, но не могут оформить ссуду. Другая опасность заключается в том, что они не могут подключить данные из этих интерфейсных систем к бэк-офису, что затрудняет выполнение таких задач, как аналитика и обнаружение мошенничества в любом масштабе. Или же банки подключают свои системы фронт- и бэк-офиса, но устаревшая инфраструктура не успевает за ними.

Альтернативный подход более стратегический. Вместо того, чтобы собирать воедино быстрое интерфейсное решение и предпринимать разрозненные попытки интеграции с серверной частью, банки могут предпринять дополнительный шаг для координации всей своей инфраструктуры. Переосмысление цифровых услуг на этом базовом уровне — вот что на самом деле означает цифровая трансформация.

Работает в реальном времени

Redis Labs утверждает, что компаниям, предоставляющим финансовые услуги, необходимы три технических качества, чтобы достичь этого идеала. Первый — это операции в реальном времени.

Читайте также:
Viber научился удалять сообщения с любых устройств

Клиенты банковского сектора привыкли к современным интерактивным приложениям, которые мгновенно доставляют данные. Они требуют того же от своих финансовых институтов.

Банкам также необходимы операции в реальном времени для поддержки таких срочных задач, как обнаружение мошенничества, что становится все более актуальной проблемой. Lexis Nexis обнаружила, что в период с 2019 по 2020 год затраты на соблюдение финансовых преступлений в Северной Америке выросли на треть.

Банки должны проверять идентификаторы клиентов в нескольких системах в режиме реального времени. Они должны сделать это перед лицом синтетического мошенничества, при котором преступники выдумывают полностью вымышленные личности. Эту деятельность трудно отследить традиционным методам обнаружения мошенничества, поскольку она более сложна и требует меньшего количества эмпирических данных.

Подход с использованием клейкой ленты к цифровой трансформации, модернизация интерфейсных систем с предоставлением бэк-энда для обработки, насколько это возможно, обречена на провал. В устаревших системах задержки остаются высокими, что затрудняет отслеживание объемов транзакций. Эти 30-летние приложения COBOL, вероятно, не собираются сокращать его — по крайней мере, сами по себе.

В качестве базы данных в памяти Redis обеспечивает высокую пропускную способность записи с задержкой в ​​несколько секунд, что делает проверку идентификаторов в реальном времени более удобной.

Современные модели данных

Еще одно техническое качество, необходимое банкам для цифровой трансформации, — это способность поддерживать несколько моделей данных. В настоящее время многие устаревшие банковские системы не оцифрованы.

Даже если процессы бэк-офиса оцифрованы, они хранят данные в своих собственных форматах. Многие из них не общаются напрямую друг с другом, что затрудняет создание сквозных рабочих процессов, поддерживающих цифровую трансформацию. Банки прибегают к передаче этой информации вручную или с использованием нестабильных специальных интеграций, которые делают системы негибкими перед лицом беспрецедентных изменений.

Читайте также:
Мобильные устройства смогут чувствовать давление

Унаследованные модели данных также уходят корнями в табличные реляционные модели прошлого века. Сегодняшние бизнес-приложения видят мир по-другому. Графические базы данных отображают отношения между людьми, а геопространственные данные отображают тенденции в разных регионах. А данные временных рядов позволяют анализировать данные, используя временные рамки, например, чтобы увидеть, что произошло между 1 и 3 января, объясняет Кайл Дэвис, менеджер по техническому маркетингу в Redis Labs. «Вы также можете получить детализацию в секундах, иногда даже миллисекундах. Вы также можете разделить данные на единицы времени, чтобы каждый час видеть, что произошло.

Банки могут модернизировать свою инфраструктуру для поддержки этих новых моделей данных и приложений двумя способами. Первый — скопировать и заменить существующие приложения, начиная заново. Это не было особенно привлекательно даже до того, как экономика достигла нынешнего постпандемического перекрестка. Теперь финансовые учреждения будут сдерживать свои бюджеты сильнее, чем когда-либо.

Окружить и расширить

Второй подход заключается в том, чтобы окружать и расширять, создавать новые функциональные возможности вокруг существующих приложений и расширять их функциональность, разделяя монолитные приложения путем создания вокруг них слоя микросервисов.

Redis Labs последние несколько лет встраивает встроенную поддержку различных моделей данных в свой механизм базы данных. Эта поддержка современной модели данных охватывает данные графиков и временных рядов среди многих других, включая пары ключ-значение на основе JSON, фильтры Блума для вероятностного анализа и поиск для возможностей полнотекстового поиска.

Читайте также:
20 советов и фишек, чтобы выжать максимум из Galaxy S7 и S7 Edge

Фреймворк для обработки данных Redis Gears компании позволяет разработчикам получать доступ к этим структурам данных и модулям вместе, преобразовывая данные между ними в своих приложениях. Это позиционирует продукт как объединяющий слой. Он может взаимодействовать с существующими структурами данных в базе устаревших приложений банка и интегрировать их с новыми структурами данных в современных приложениях, что позволяет разработчикам создавать новые масштабируемые функции.

Один из модулей данных, лежащих в основе Redis, — это RedisAI. Вместе с данными на основе графиков это позволяет разработчикам создавать более современные системы обнаружения мошенничества, выходящие за рамки алгоритмов, основанных на правилах. Они могут использовать модели на основе ИИ, чтобы обнаружить не только мошенничество, о котором они уже знают, но и мошенничество, о котором они не знали.

Графические модели и табличные модели ИИ, включая байесовскую и линейную регрессию, дают объяснимые результаты. Банки могут использовать их, чтобы понять, почему алгоритмы выделяют приложения как потенциально мошеннические.

Финансовые учреждения и обслуживающие их компании по обнаружению мошенничества должны анализировать транзакции во многих местах в режиме реального времени. Компании, которые используют Redis для удовлетворения этих потребностей, включают Simility от PayPal, которая обеспечивает клиентам обнаружение мошенничества на основе облачного машинного обучения. Благодаря использованию базы данных NoSQL со встроенными модулями данных она сократила расходы на ИТ до 30% и доставляла приложения на 30% быстрее.

Укрепление предприятия

Последним качеством, которое необходимо организациям, оказывающим финансовые услуги, по мере повышения уровня своих цифровых возможностей, является надежность. В 2019 году регулирующие органы сообщили Специальному комитету Казначейства Великобритании, что банки рискуют вызвать больше отключений, поскольку они спешат догнать финтех-компании.

Читайте также:
HandSight оставит в прошлом шрифт Брайля

Как объяснил Линдон Нельсон, в то время заместитель генерального директора Управления пруденциального регулирования Банка Англии, серверные системы подводят внешние системы. «Они все еще используют код 1970-х годов в некоторых из этих систем, и они только что построили на них», — сказал он.

Redis Labs решает эту проблему с помощью записываемой базы данных в памяти, которая буферизует повышенный спрос, защищая внутренние серверные системы. Redis также использует систему одноранговой репликации, которая поддерживает модель «активный-активный», что означает, что компании, предоставляющие финансовые услуги, могут очень быстро переключаться между узлами, даже если они находятся на альтернативных площадках. Это контрастирует с активно-пассивной моделью, в которой первичный сервер реплицируется в резервную систему, которая находится в режиме ожидания. Активно-пассивным системам требуется больше времени для восстановления после сбоя.

Redis также поддерживает масштабируемость за счет секционирования. Это разделяет данные между несколькими ядрами и компьютерами, что позволяет выполнять очень большие вычислительные нагрузки в памяти.

Финансовый сектор принял этот проект базы данных с открытым исходным кодом, поскольку он решает эти проблемы цифровой трансформации. Трое из четырех основных поставщиков кредитных карт являются клиентами Redis Enterprise, а другие финансовые учреждения, такие как Deutsche Börse, используют базу данных в производственной среде для поддержки своих потребностей в производительности и функциональности.

Финансовые учреждения могут быть не готовы отказаться от приложений, созданных несколько десятилетий назад, но они могут расширять и улучшать свой существующий портфель, предлагая новые возможности для клиентов. Устойчивая, быстрая и функциональная инфраструктура — это актив, который вы можете использовать в банке.

При поддержке Redis Labs

blank