По данным Консорциума по качеству информации и программного обеспечения (CISQ), в 2020 году некачественное программное обеспечение стоило США примерно 2,08 триллиона долларов. Это немного меньше пересмотренной суммы в $ 2,1 трлн на 2018 год, но все же не чем похвастаться.

В своем Отчет за 2020 год«Цена низкого качества программного обеспечения в США», группа стандартизации из Массачусетса, основанная некоммерческой организацией Object Management Group и Институтом инженерии программного обеспечения (SEI) Университета Карнеги-Меллона, выявляет три основных провала в стоимости.

Неудачные ИТ-инициативы и программные проекты оцениваются в 260 млрд долларов в 2020 году по сравнению с 177,5 млрд долларов в 2018 году. Низкое качество устаревших систем, как говорят, съело 520 млрд долларов по сравнению с 635 млрд долларов в 2018 году. А сбои в работе программного обеспечения — ошибки. — в прошлом году ущерб составил 1,56 триллиона долларов, что значительно больше, чем 1,275 триллиона долларов, смытых в 2018 году.

«Потери из-за операционных сбоев только в США ошеломляют», — сказал д-р Билл Кертис, исполнительный директор CISQ. «Достаточно одного серьезного сбоя или нарушения безопасности, чтобы исключить выгоду, полученную от скорости вывода на рынок. Дисциплинированная разработка программного обеспечения имеет значение, когда потенциальные потери находятся в таком масштабе».

Последствия некачественного программного обеспечения очевидны в различных примерах, приведенных в отчете, таких как две серьезные программные ошибки Это помешало Starliner Boeing состыковаться с Международной космической станцией в декабре 2019 года и поставило космический корабль под угрозу.

код c ++

Читайте также:
Как включить System UI Tuner на Android, скрытые настройки

Исследование Boffins, утверждающее, что одни языки (cough, C, PHP, JS …) приводят к большему количеству ошибок в коде, чем другие

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Инцидент привел к тому, что Boeing в четвертом квартале 2019 года взял штраф в размере 410 миллионов долларов, что выглядит незначительно по сравнению с $ 2,5 млрд компания заплатит чтобы избежать судебного преследования за мошенничество, связанное со смертельными авариями двух самолетов Boeing 737 Max, также связанных с плохим программным обеспечением.

Почему ситуация такая мрачная? В отчете утверждается, что существует нехватка ИТ-специалистов. другие сделали также.

«Вокруг просто не хватает хороших разработчиков программного обеспечения, чтобы создавать все новое и модифицированное программное обеспечение, необходимое пользователям», — говорится в отчете CISQ.

«Учитывая косвенный, а также прямой вклад программного обеспечения в экономическую базу большинства промышленно развитых стран и учитывая способы, которыми программное обеспечение может усилить полномочия отдельных лиц / команд / организаций, мы не можем допустить, чтобы эта ситуация продолжалась».

В отчете утверждается, что кодировать умеют всего два процента населения мира и что потребность в разработчиках, как ожидается, вырастет на 24 процента в течение следующих семи лет. В нем также отмечается, что Бюро статистики труда США заявляет, что рабочие места разработчиков программного обеспечения в США увеличатся на 22 процента в течение следующего десятилетия.

Чтобы уменьшить количество операционных сбоев — самый крупный проблемный сегмент по справедливости — в отчете содержится призыв к более эффективному обнаружению дефектов программного обеспечения и устранению выявленных уязвимостей. Он призывает отдельных разработчиков взять на себя ответственность за определение приоритетов качества программного обеспечения и призывает организации продвигать культуру, которая поддерживает совершенство программного обеспечения.

«Производство качественных продуктов и систем имеет хороший бизнес-смысл, но то, что это означает, должно быть хорошо известно в вашей организации», — заключает отчет. ®

Читайте также:
Визуальные поисковые продукты Google Lens, могут свершить революционный переворот в сфере онлайн-покупок

blank