Продемонстрировав безупречный выбор времени, Microsoft обновила сборку Dev Channel для предварительной оценки Windows 10 с помощью виджета панели задач, показывающего обновления новостей.

Сборка 21286, который предназначен для всех участников программы предварительной оценки Windows Dev Channel и, следовательно, направляет всех на RS_PRERELEASE ветка, как и было обещано, является первой за последнее время, которая имеет существенные различия во внешнем виде. Однако некоторые из них будут менее чем заинтересованы вторжением в, вероятно, уже переполненную панель задач.

После установки 21286 необходима перезагрузка, чтобы активировать функцию «Новости и интересы», и, к счастью, ее можно отключить, щелкнув правой кнопкой мыши на панели задач.

Контент имеет отчетливо похожий на Bing оттенок, и, помимо персонализации того, что появляется в ленте, можно также реагировать смайликами на истории.

Только инсайдеры в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Индии смогут кратко взглянуть на новую игрушку, прежде чем щелкнуть правой кнопкой мыши. У пользователей также должен быть установлен Chromium Edge.

Этот виджет является последним в длинной череде новостных лент, брошенных пользователям Microsoft, но он намекает на то, что может произойти в конце этого года в плане обновления пользовательского интерфейса, о котором давно ходят слухи. Тем не менее, он был реализован в Dev Channel и поэтому не дает никаких гарантий, что когда-нибудь увидит свет.

Более интересным для разработчиков является настройка подсистемы Windows для Linux, позволяющая запускать указанную команду Linux при запуске. Новый инструмент командной строки файловой системы был добавлен в виде DiskUsage, который поможет отслеживать, какие каталоги занимают место для хранения. Наконец, есть улучшения в приложении Windows File Recovery и корректировки в функции «Установить часовой пояс автоматически». Удобно для того славного времени, когда все больше ноутбуков с Windows покидают свои навесы или кухонные столы.

Читайте также:
В Windows 10 снова нашли непонятные вещи

Это не был бы выпуск Windows Insider без некоторых A / B-тестов, столь популярных среди армии неоплачиваемых тестировщиков Microsoft, и 21286 продолжает богатую традицию добавления некоторых функций, к которым могут получить доступ только избранные, с добавлением управления дисковыми пространствами. в современном приложении Setting. Эта функция включает «создание пулов хранения и пространств хранения, добавление и удаление дисков, а также оптимизацию пулов».

Также включено множество исправлений, хотя для некоторых сборка, похоже, ломает ряд популярных игр. Тем, кто цепляется за 32-битную Windows, также рекомендуется отключать огонь из-за проблем с сетью, и, похоже, есть много известных проблем с этим потрясающим потоком новостей и интересов. ®

blank