Веб-сайт, который должен был предлагать отслеживание в реальном времени импорта свинины на Тайвань, подчеркнул региональную напряженность.

Сайт был создан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Тайваня после того, как островное государство согласилось принять импортную свинину из США, содержащую рактопамин, добавку, которая помогает скоту быстро расти в размерах и стройнее. Вещество широко используется в США и Канаде, но запрещено в Китае и ЕС по состоянию здоровья. Он также был запрещен на Тайване до прошлого года, когда страна согласилась принять американскую свинину в рамках усилий по сближению двух стран и созданию единого фронта против Китая.

В этом плане США поддерживают нацию, которая оказывается на пороге Китая, является демократической страной и является лучшим источником высокотехнологичных товаров (особенно кремния), помимо Китайской Народной Республики.

США и Тайвань объединились против Китая

Америка и Тайвань сделали полупроводники своим главным торговым приоритетом на первом в истории «Диалоге об экономическом процветании»

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Китай твердо настаивает на том, что однажды он воссоединится с Тайванем, который, по его мнению, является провинцией-изгоями. Недавние действия Пекина по демонтажу автономии Гонконга демонстрируют его намерения. Поэтому Тайвань как никогда ценит участие США.

Изменение политики привело к тому, что тайваньская оппозиционная партия Гоминьдана бросила свиные кишки в парламент в знак протеста против этого вопроса, поскольку большинство тайваньцев выступают против импорта. Поэтому правительство обязалось проверять каждую входящую партию и отказываться от рактопамина.

Читайте также:
Рег разговаривает с бывшим инженером Microsoft Дэйвом Пламмером °

Поэтому тайваньское FDA создало сайт для отслеживания импорта. Но местное новостное агентство Apple Daily отметило, что оно не сообщило об импорте, несмотря на автоматические отчеты об импорте, в которых упоминается более 100 тонн свежеприготовленной свинины.

В понедельник FDA ‘признался к ошибке, заявив, что его данные несовместимы с данными автоматизированных систем пограничного контроля. Агентство обещало правильно синхронизировать данные, чтобы граждане Тайваня были должным образом проинформированы о своем беконе.

Но даже если веб-сайт переваривается, Тайвань, возможно, не сможет противостоять американской свинине, поскольку на выходных госсекретарь США Майк Помпео переписал правила, регулирующие контакты между двумя странами. Эти правила ранее использовали вежливую фикцию, которая позволяла отношения между двумя странами, не оспаривая притязания Китая на суверенитет над Тайванем.

В субботу Помпео объявил эти договоренности «недействительными», что означает, что США почти полностью поддерживают утверждение Тайваня о том, что он является независимым государством.

Немного испорченной свинины и обновление веб-сайта — небольшая цена за такую ​​позицию. ®

blank