Поставщики программного обеспечения нацелены на больницы с проверкой лицензий, в то время как медицинские подразделения оказываются перегружены пациентами из-за всплеска глобальных случаев коронавируса.

Согласно исследованию Форума управления ИТ-активами, в число участников которого входят Vodafone, Danske Bank и Procter & Gamble, поставщики стремились к увеличению доходов за счет аудиторских проверок больниц.

Мелоди Айели, председатель ITAM Forum, сказала, что вызывает тревогу количество больниц, сообщающих об аудитах в разгар пандемии.

«Ориентация на больницы с проверкой лицензий во время международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая, по сути, может отвлечь их усилия по сбору ресурсов и работе над планами по минимизации потерь от этого вируса, указывает на досадное отсутствие надлежащего суждения со стороны этих поставщиков», — сказал Айели. , который также является руководителем отдела управления ИТ-активами и конфигурациями в Toyota North America.

В исследовании ITAM Forum 46% организаций заявили, что они испытали рост запросов на аудит от поставщиков во время пандемии. Между тем, 50 процентов респондентов заявили, что, по их мнению, риск аудита возрастает, а 12 процентов заявили, что ожидают увеличения риска.

Айели сказала, что издатели программного обеспечения не должны использовать аудит в качестве тайного инструмента продаж во время пандемии.

Облако хрустального шара

Ваш торговый посредник Microsoft теперь может предсказать, когда вы будете готовы покупать больше вещей или отказаться от Редмонда.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

«Опрос ITAM Review согласуется с отзывами, которые мы получили от наших участников и коллег в отрасли, о том, что количество аудитов программного обеспечения значительно увеличилось во время пандемии COVID-19.

Читайте также:
iOS 9 от Apple оказалась "дырявой"

«Аудиты являются обычным способом увеличения доходов для издателей программного обеспечения, поэтому такое поведение может быть неудивительным во время рецессии, поскольку поставщики сталкиваются с собственными финансовыми проблемами. Однако опрашивать клиентов о еще больших деньгах во время их борьбы в условиях международного экономического кризиса и здравоохранения не помогает. демонстрируют дух партнерства, и при этом он не согласуется с сообщениями большинства поставщиков о продвижении общего блага наших сообществ «.

Основатель ITAM Forum Мартин Томпсон, давний участник кампании по лицензированию программного обеспечения кто помогал в организации опроса, респонденты также сообщили, что некоторые поставщики отчаянно нуждаются в небольшом доходе, просто чтобы что-то учесть.

Есть более отчаявшиеся продавцы, которые с радостью примут любое коммерческое предложение продукта, если только будет получена какая-то форма дохода.

По словам Томпсона, один из респондентов сказал: «Есть еще более отчаявшиеся продавцы, которые с радостью примут любое коммерческое предложение продукта, если будет достигнута определенная форма дохода».

Он добавил: «Я случайно слышал, что издатели программного обеспечения активизируют набор в свои группы управления лицензиями и аудита на 2021 год. Поскольку последствия пандемии медленно проникают в экономику и, следовательно, на показатели продаж издателей и цену акций, всем следует ожидать более отчаянных действий. поведение определенных издателей «.

В опросе Micro Focus и Oracle оказались среди «наименее полезных» во время аудита, в то время как Microsoft и SAP были среди «самых полезных». IBM удалось заслужить прозвище «лучший» и «худший». Мы спросили ITAM, как это работает.

Читайте также:
Вышло первое приложение Apple для Android

Oracle отказалась от комментариев, а Micro Focus еще не ответила на наш запрос.

Опрос ITAM Forum был основан на ответах 82 организаций со всего мира, опрошенных в период с августа по сентябрь 2020 года. ®

blank