Вкратце Инженер Microsoft на пенсии Дэйв Пламмер загрузил другой История войны Windows на своем канале YouTube на выходных, на этот раз об истории удобных функций zip-папок, которые в последние десятилетия были в оболочке Windows.

Пламмер сказал, что, заработав несколько долларов на продаже собственного программного обеспечения (в частности, Amiga HyperCache), он попросил добавить в его контракт с Microsoft пункт о подработке, чтобы позволить ему продолжать продавать свои товары.

«У Microsoft не было возражений, — сказал он, — и они с радостью согласились».

Пока он получил одобрение своего менеджера. Кивок вице-президента требовался, если программное обеспечение было напрямую связано с его повседневной работой.

Пламмер уже внес в Windows один побочный проект, Диспетчер задач. Следующее, расширение оболочки для просмотра и перетаскивания файлов ZIP и обратно, он решил продать себя. Увы, соперник возразил против конкуренции в области условно-бесплатного программного обеспечения со стороны сотрудника Microsoft, работающего в команде оболочки, и пожаловался начальству, как нам сказали.

По словам Пламмера, ситуация обострилась до тех пор, пока вице-президент не постановил: «У меня с этим нет проблем».

Даже тогда левая рука Microsoft часто не знала о деятельности своей правой, и Пламмер сказал, что позже с ним связался член группы по приобретению, желавший добавить свое чудо-расширение в Windows. Немного неловко последовало, когда Пламмер предложил зайти в офис, но ему сказали: «Я должен сначала поговорить с Microsoft Travel и юридическим отделом», прежде чем на другом конце провода упал пенни, что он на самом деле сотрудник Microsoft.

Читайте также:
Windows 10 Mobile: теперь камера умеет следить за вами

Тем не менее, хотя Пламмер отметил, что способ, которым он реализовал расширение, сделал его «не демоном скорости», предложение, от которого он действительно не мог отказаться, по крайней мере, позволило ему купить красный Corvette, сказал он.

Microsoft Healthcare Bot направляется в Azure

«Интерактивный ИИ для здравоохранения» от Microsoft делает неудивительный прыжок в Azure в качестве гиганта Windows. заявил «клиенты смогут беспрепятственно перейти с Microsoft Healthcare Bot на Azure Health Bot с помощью нескольких простых шагов и без простоев».

Healthcare Bot нацелен на медицинские организации, которым нужен чат-бот, который содержит медицинскую базу данных, понимает клиническую терминологию и может быть настроен в соответствии с конкретными потребностями и вариантами использования. Корпоративный вепрь для беседы AI Lili Cheng выбросил некоторые впечатляющие цифры. Тысячи ботов были созданы с помощью Microsoft Healthcare Bot, доставившего «около 1 миллиарда сообщений более чем 80 миллионам человек по всему миру в 25 странах».

С переходом на Azure Microsoft также добавила шаблоны для проверки соответствия критериям вакцинации от COVID-19, а также для ответов на связанные вопросы.

В то время как Microsoft хвасталась «самым полным соответствием нормативным требованиям среди всех поставщиков облачных услуг» для воплощения бота в Azure, облачный Doctor Тай * не будет разговаривать с теми, кто не входит в состав регионов Востока США и Западной Европы.

* Это точно не Тай, а жаль больше.

Читайте также:
Клавиатура Gboard от Google теперь и на Android

Ближе к выпуску на кремнии Apple

По мере приближения своего первого дня рождения браузер Microsoft Edge продолжил распространяться на все большее количество платформ с появлением Разработка для разработчиков компании Chromium занимаются просмотром веб-сайтов домашних чипсов Apple.

Сборка Canary ранее дебютировала, но появление порта в Edge Insider Dev Channel (обновляется еженедельно) означает, что версия будет доступна в шестинедельном бета-канале с выпуском вскоре после этого. Скорость, с которой работает браузер, может вызвать недоумение среди тех, у кого есть собственное флагманское оборудование Microsoft на базе Arm, которым пришлось некоторое время ждать своей собственной версии, хотя команда Edge стремится охватить как можно больше популярных баз.

И по некоторым показателям браузер пользуется популярностью. О вакансии, опубликованной Microsoft в конце прошлого года. утверждал браузер «уже достиг 600 миллионов клиентов». Однако в нем не указано, сколько из тех, кто на самом деле использовали эту вещь, и сколько использовали ее только один раз, чтобы загрузить определенный конкурирующий браузер традиционным способом Edge.

Azure приходит в Чили

Наконец, у Microsoft есть обнародовал планы для нового региона центров обработки данных в Чили, который принесет радости Azure и друзей в южноамериканскую страну в рамках инициативы «Transforma Chile», в рамках которой компания также повысит квалификацию 180 000 чилийцев.

Помимо более быстрого доступа к службам Microsoft, новый регион также позволит пользователям хранить данные внутри страны; то, что приобретает все большее значение, поскольку пользователи облака задумываются о конфиденциальности и соблюдении нормативных требований.

Приключение Microsoft в Сантьяго присоединится к другим предприятиям компании в Южной Америке, таким как Южный регион Бразилии, расположенный в штате Сан-Паулу. Конкурент Arch в облачном мире, Amazon, также распространил AWS в этом регионе с периферийными местоположениями, в том числе одним в Сантьяго и региональным пограничным кэшем в Сан-Паулу в Бразилии. ®

Читайте также:
DataStax «приостанавливает» проект базы данных AIOps, чтобы точно определить, что такое AIOps • Регистр