Стремление Индии к технической самостоятельности породило новую группу, которая нацелена на борьбу с крупными технологическими компаниями США.

Новый фонд «Цифровая Индия Атманирбхар» (ADIF) был основан группой руководителей, чьи индийские стартапы быстро росли, делая их олицетворением успеха и прославившимися тем, что они показали, что нация может создавать большие интернет-компании. Название группы отсылает к программе самообеспечения Атманирбхар Бхарат.

Инциденты, которые вдохновили группу, были сентябрьскими 2020 г. борьба между Apple и Epic Games по поводу обязательного использования платежной системы Apple. Google, показав блестящее время, изменил свои правила обеспечить выполнение аналогичных требований в том же месяце.

Google Индия

Индия запускает антимонопольное расследование Google, и Google в основном игнорирует его

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Разработчики по всему миру были недовольны этим решением. В Индии это вызвало правительственное расследование рыночной власти Google и привело к тому, что местные предприниматели программного обеспечения начали организовываться.

Их усилия принесли свои плоды на этой неделе с запуском ADIF, задачей которого является обеспечение того, чтобы индийские законодатели знали об опасениях стартап-сектора по поводу того, как технологические гиганты формируют рынок, и чтобы местные разработчики получали те же предложения, что и их глобальные соперники. У группы также есть более широкие лоббистские амбиции в отрасли.

Группа планирует быстро создать 25 офисов по всей Индии, а затем нацелиться на небольшие города, чтобы местные разработчики присоединились к веселью.

Между тем у Facebook в Индии проблемы из-за изменения условий использования WhatsApp, нарушающие конфиденциальность.

Видные деятели, такие как Арвинд Гупта, глава Digital India Foundation, влиятельного аналитического центра в области технической политики, раскритиковали полностраничную газетную рекламу, размещаемую WhatsApp, следующим образом.

Ссылка на «Free Basics» напоминает план Facebook по работе с местными операторами связи, которые могут предлагать бесплатное подключение к подмножеству Facebook, но не к другим веб-сайтам. Индия отвергла предложение Facebook, поскольку местные настроения расценили его как попытку онлайн-колонизации.

Новая критика Apple, Google и Facebook контрастирует с одобрением премьер-министром Индии Нарендрой Модхи таких инвестиций, как инвестиции Google. 10 млрд долларов «фонд оцифровки» для Индии, хотя из них 4,5 млрд долларов вложение в индийском мегаперевозчике Jio. ®