SAP пытается дразнить рынок новыми функциями, направленными на основную базу данных, лежащую в основе ее корпоративных приложений.

Официальный запуск SAP HANA 2.0 SPS 06 ожидается не раньше декабря, но Баре Саид, старший ветеран и руководитель базы данных, попытался подогреть аппетит пользователей. с сообщением в блоге.

Включены улучшения в интеллектуальный доступ к данным SAP HANA, который обещает доступ к удаленным данным, как если бы они были локальными, с поддержкой новых версий Oracle и Microsoft SQL. Саид хвастался лучшими возможностями машинного обучения с новой библиотекой прогнозной аналитики и поддержкой Python 3. Он также пообещал дальнейшие обновления встроенного расширения хранилища, способа локального хранения «теплых» данных, сказал он.

Но тон тизера был несколько неутешительным. «Мы по-прежнему стремимся поддерживать наших клиентов в максимальном увеличении и сохранении их текущих инвестиций, пока они прокладывают свой путь в будущее», — сказал он.

Несмотря на результаты SAP за третий квартал и резкое изменение прогнозов по прибыли вытирая 23 процента своей шапки, компания по-прежнему управляла выручкой в ​​6,5 млрд евро за квартал с прибылью в 1,5 млрд евро. Возможно, наблюдатели подумали бы, что бизнес такого размера может придумать что-то иное, чем «оставаться приверженным» своей основной технологии баз данных, особенно когда конкурирующий Workday, построивший свою базу данных в памяти на том же фоне, что и SAP, наступает ему на пятки. на рынке HCM.

Читайте также:
Windows - повреждения учетной записи пользователя

Интернет-комментаторы определенно так думали. «HANA зародилась 10 лет назад как революционная инновация, которая станет основой каждого приложения SAP в будущем. Теперь кажется, что HANA не является частью инновационной стратегии», — сказал один из них.

«В лучшем случае это устаревший язык», — прокомментировал консультант Ларс Бреддеманн. «Я считаю, что SAP могла бы намного лучше взаимодействовать с HANA и, вероятно, должна была бы добиться большего, если бы все еще играла роль в технологической платформе, предлагаемой клиентам. -[SAP] Разработка на платформе NetWeaver. «Почти каждое облачное предложение более доступно и имеет гораздо лучшую поддержку / сообщество разработчиков», — сказал он.

Между тем, главный конкурент Oracle, которая перешла от баз данных к приложениям, в противоположном направлении пути SAP, на этой неделе объявила об общедоступности своей Oracle Database 21c.

Он уже щеголял встроенной поддержкой документов JSON на запуск продукта в декабре 2020 г..

Другие инновации, обещанные Big Red, включают автоматизацию в памяти, в которой форматы строк и столбцов в одной таблице позволяют выполнять аналитику и транзакции одновременно. Новая база данных также поддерживает AutoML для машинного обучения в базе данных, способ создания и поддержки моделей машинного обучения в базе данных.

После бурного роста числа приобретений SAP заявила, что он фокусирует внимание на перемещении основных клиентов ERP в облако как часть его плана по большему росту. При этом не следует забывать подробно описывать поддерживающую технологию баз данных. ®

Читайте также:
Strava Cycling: если вы очень любите велосипеды