Министерство внутренних дел подтвердило, что «ошибка» в «стандартном процессе ведения дел» в скандальной базе данных Национального полицейского компьютера (PNC) Великобритании привела к удалению более 150 000 записей ДНК, отпечатков пальцев и других записей.

PNC — национальная база данных правоохранительных органов, в которой хранится личная информация о лицах, арестованных полицией, а также данные о людях, которые были допрошены полицией, но никогда не обвинялись или не были осуждены за какое-либо правонарушение — размещается Мэйнфрейм Fujitsu, использующий язык программирования Natural от Software AG с использованием базы данных ADABAS.

В прошлом году министр внутренних дел Кит Мальтхаус заверил Парламент, что он имеет круглосуточную поддержку со стороны поставщика.

Как сообщается, еженедельный сеанс так называемой «очистки» для очистки старых данных ошибочно удалял достоверные данные, в том числе данные об арестах, отпечатках пальцев и файлы разведки о подозреваемых. Заявления на получение визы также задерживались на два дня, по словам Раз.

Как сообщается, удаление произошло на этой неделе.

Солодовня сказала Рег в заявлении:

Система PNC — это мэйнфрейм Fujitsu BS2000 / OSD SE700-30, расположенный в центре обработки данных Hendon. Он используется территориальными и региональными полицейскими силами Великобритании, Управлением по борьбе с серьезным мошенничеством, Службой безопасности и секретной разведки (MI5, MI6), Налоговой и таможенной службой Ее Величества и Национальным агентством по борьбе с преступностью. У них есть контролируемый и круглосуточный доступ с удаленных терминалов и через местные полицейские системы.

Читайте также:
НОВИНКА СРЕДНЕГО КЛАССА - LG RAY X190

В мэйнфрейме Fujitsu BS2000 есть центральный сервер SE, на котором работает операционная система BS2000 OSD / XC и приложения. Можно подключить дополнительные серверные и прикладные блоки, а также сетевой блок SE для подключения к сети. Модулями приложений могут быть серверы X86 под управлением Unix и Windows с приложениями, выполняющимися внутри этих сред.

Хранилище (потенциально) может быть предоставлено Fujitsu ETERNUS SAN с ленточными библиотеками ETERNUS LT, доступными для резервного копирования и архивирования.

Линия Fujitsu HSMS представляет собой иерархическую систему резервного копирования файлов, баз данных и библиотек для мэйнфрейма BS2000.

Утерянные данные включают отпечатки пальцев и ДНК, собранные у лиц, арестованных полицейскими.

Полицейский хлопает в ладоши на лондонской улице

По словам HMIC, организации, не относящиеся к полиции, без всяких на то полномочий получили доступ к PNC

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Система работает под управлением Министерства внутренних дел Великобритании, и еженедельные пользовательские задания обнаруживают и отсеивают данные, которые больше не требуются или которые должны быть удалены через определенное время.

Мы понимаем, что это программное обеспечение, предоставленное Home Office, а не программное обеспечение Fujitsu. Fujitsu не будет иметь функции отсечения в базовой ОС BS20000, которая, вероятно, будет функцией приложения и системного программного обеспечения PNC.

Мы обратились к Fujitsu за комментарием.

К PNC подключены отдельные системы баз данных ДНК и отпечатков пальцев, что позволяет также «отсеивать» их данные.

Сообщается, что сотрудники Министерства внутренних дел пытаются вернуть часть удаленной информации. Это означает, что они не могут просто восстановить удаленную информацию из файлов резервных копий.

Читайте также:
PayPal заявляет, что во время эпидемии COVID-19 продуктивность разработчиков подскочила на 30% °

Полиция была предупрежден о проблемах с получением данных в PNC в 2005 году после убийств в Сохэме.

В том же году Национальный компьютер полиции полиции Система резервного копирования «горячий резерв», обозначенная правительством как «критическая национальная инфраструктура», была уничтожена в результате пожара на нефтебазе Бансфилда, который также повредил помещения Нортгейт, Диксонс, etailer Asos.com и Более богатые звуки.

В 2018 г. сказал он планировал заменить скрипучую PNC и Национальную базу данных полиции (PND) Службой данных правоохранительных органов (LEDS) в рамках своей Национальной программы данных правоохранительных органов, которая также подверглась критике со стороны органы по гражданским правам..

Расследование 2016 года, проведенное Инспекцией полиции Великобритании (HMIC), показало, что не полицейские органы, включая Управление финансового поведения, Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и Агентство по лицензированию гангстеров, имели получили постоянный незаконный доступ к PNC. ®

Вы знаете что-то, что мы должны знать? Отправьте совет писцу здесь. Есть инструкции, как с нами связаться более безопасно Вот.