Уровень совместимости для приложений Windows, Wine, традиционно отмечает начало 2021 года — с существенным обновлением.

После того, как декабрь и начало января прошли через шесть кандидатов на выпуск, была выпущена стабильная версия Wine 6.0 с более чем 8 300 отдельными изменениями и годом усилий команды.

Хотя разработчики стремились привлечь внимание к основным изменениям, а именно к основным модулям (включая такие, как NTDLL и KERNEL32), которые теперь находятся в формате Portable Executable (PE), поддержке DirectShow и бэкэнду Vulkan для WineD3D, следует внести ряд других изменений. служат для улучшения совместимости для тех, у кого есть это странное приложение для Windows, без которого они действительно не могут обойтись в Linux.

Скорее всего игра.

Усовершенствования Direct3D включают поддержку множественной выборки Direct3D 9 с альфа-охватом и обновлением базы данных видеокарт, что позволяет распознавать большее количество оборудования. Реализовано рисование дуг, эллипсов и прямоугольников с закругленными углами с использованием Direct2D API, и теперь работают другие API-интерфейсы Media Detector.

На передней панели устройства ввода был добавлен начальный драйвер ядра USB, а также история мыши и уведомления об устройстве plug-and-play.

Что касается оборудования, изменения включают удаление кода для 32-разрядной архитектуры PowerPC. Первоначальная поддержка была добавлена ​​для нового чипа Apple, а также для ARM64 на macOS.

Что касается совместимости, Wine в настоящее время перечисляет в своей библиотеке более 27000 приложений (и версий) в различных состояниях поддержки. Стоит проверить список, прежде чем задаться вопросом, почему не запускается это драгоценное приложение. В конце концов, Wine — это слой перевода, а не эмулятор.

Релиз был посвящен разработчикам Wine командой Wine. Кен Томасес, который скончался незадолго до Рождества в возрасте 51 года. ®

Читайте также:
Банк ВПБ: Мобильный банк для Windows Phone