Реклама
Home Softnews SAP предлагает смешанные предварительные результаты в «верхней части» своего пересмотренного в сторону...

SAP предлагает смешанные предварительные результаты в «верхней части» своего пересмотренного в сторону понижения прогноза • Реестр

Реклама


SAP сегодня сообщил предварительные результаты на 2020 год, что показывает, что немецкий поставщик программного обеспечения для предприятий имеет стабильную выручку и немного увеличивает прибыль, а также вызывает тревожно заметное падение продаж лицензий.

Реклама

За полный год, закончившийся 31 декабря, общая выручка снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27,34 млрд евро. При этом выручка от облачных вычислений выросла на 17% до 8,08 млрд евро, а выручка от лицензий на программное обеспечение упала на пятую часть до 3,64 млрд евро. Выручка от поддержки практически не изменилась и составила 11,5 млрд евро.

Операционная прибыль выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 6,62 млрд евро, в основном за счет снижения расходов на реструктуризацию, а также более низких компенсационных расходов на основе акций по сравнению с 2019 годом.

По предварительным результатам за четвертый квартал, общий доход снизился на 6% до 7,54 евро: доход от облачных вычислений увеличился на 8% до 2,04 млрд евро; лицензии на программное обеспечение упали на 15% до 1,7 млрд евро; поддержка упала на 4% до 2,38 евро. Операционная прибыль увеличилась на 26% до 2,65 млрд евро.

В октябре SAP представила настолько ужасный прогноз на год, что цена акций резко упала. уничтожение 23% стоимости компании.

После представления результатов третьего квартала SAP «скорректировала» свои рекомендации и заявила, что сосредоточится на миграции клиентов на свои облачные решения.

Читайте также:
Windows 10 обогнала Windows 8 по популярности

По словам специалиста по корпоративным приложениям, новая предварительная прибыль достигла «верхнего предела пересмотренного диапазона прогнозов».

Компания заявила, что «эффективность бизнеса [had] последовательно улучшилась в четвертом квартале, несмотря на то, что кризис COVID-19 продолжался, и во многих регионах были вновь введены блокировки «.

В облако просто не переехать

Но результаты по лицензиям на программное обеспечение свидетельствуют о том, что SAP, которой 48 лет, продолжает сталкиваться с проблемой перевода бизнес-приложений в облако.

В декабре SAP пояснил, что переход в облако — это совсем не простой технический переход. Следует отказаться от любых локальных модификаций программного обеспечения, а пользовательским организациям придется применять более стандартизированные процессы. «У вас не может быть этих модификаций, которые были у вас в локальной среде, облако работает не так, — сказал Оливер Бец, старший вице-президент по управлению продуктами SAP S / 4HANA, сообщил на встрече группы пользователей SAP в Великобритании и Ирландии в это время.

За полный 2021 год SAP заявила, что ожидает операционную прибыль в диапазоне от 7,8 млрд евро до 8,2 млрд евро, что на 1–6% меньше при неизменных валютах. Комбинированная выручка от облачных вычислений и программного обеспечения составит от 23,3 до 23,8 млрд евро, или увеличится на 2%. Однако это то, что могло бы произойти в сценарии с успешными кампаниями вакцинации на ключевых территориях.

«Этот прогноз предполагает, что кризис COVID-19 начнет отступать по мере развертывания программ вакцинации во всем мире, что приведет к постепенному улучшению условий спроса во второй половине 2021 года», — заявили в компании.

В своем заявлении генеральный директор Кристиан Кляйн заявил: «Ускоренный переход SAP к облачным технологиям приведет к долгосрочному и устойчивому росту, значительно повысив устойчивость и предсказуемость нашего бизнеса». ®

Читайте также:
Встречаем Android 6.0

Реклама

NO COMMENTS