Red Hat, которая убийство CentOS Linux в пользу CentOS Stream, расширит свою подписку для разработчиков, чтобы разрешить бесплатное использование RHEL в производственной среде для 16 систем.

CentOS Linux — это сборка сообщества Red Hat Enterprise Linux (RHEL), поэтому она подходит для производственного использования. CentOS Stream, который останется доступным, представляет собой предварительную сборку того, что, вероятно, будет в RHEL — отлично подходит для тестирования, но не идеально для использования в производственной среде.

Популярность CentOS, которая составляет 17,7% веб-сайтов на базе Linux, согласно W3Techs, означал сильный ответ на решение Red Hat, включая альтернативные бесплатные сборки, такие как Rocky Linux и Проект Леникс, который теперь известен как Alma Linux.

В декабре Red Hat заявила, что будет работать, чтобы заполнить пробел, оставленный CentOS, новыми способами лицензирования RHEL и сегодняшнего дня. заявление считается «первой из многих новых программ».

Фото Red Hard Hat через Shutterstock

Red Hat защищает свое решение CentOS, заявляя, что версия Stream может покрыть «95% текущих пользовательских рабочих нагрузок»

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Большое изменение заключается в том, что бесплатную подписку для разработчиков «можно использовать в производстве для 16 систем». Это представляет собой серьезное изменение в текущей программе разработчика, которое состояния что «бесплатная подписка разработчика Red Hat предназначена только для целей разработки и не может быть использована в производственной среде».

Однако формулировка новых условий пока недоступна. «Условия и положения будут доступны для просмотра только после запуска программы 1 февраля», — сообщил представитель Red Hat. Рег.

Читайте также:
500 миллионов пользователей ПК оказались в опасности

Red Hat заявила, что это «не программа продаж» и что эта обновленная подписка будет доступна «не позднее 1 февраля 2021 года». Второе изменение заключается в том, что теперь к программе для разработчиков смогут присоединяться команды разработчиков, а не только отдельные разработчики. Согласно новым условиям, подписки для разработчиков также будут иметь право на Red Hat Cloud Access, который позволяет развертывать в общедоступных облаках, таких как AWS, Google Cloud Platform и Microsoft Azure, хотя, предположительно, без поддержки, которую в настоящее время включает Cloud Access.

Реакция на объявление была неоднозначной. «16 серверов на самом деле разумно, ИМО, как бы я ни ненавидел Red Hat и то, как они работают, 16 систем не так уж и плохо для людей, которые занимаются малым бизнесом», — сказал один пользователь Rocky Linux. чат сообщества. Другие считали, что 16 систем слишком ограничивают.

Ключевое изменение заключается в том, что в то время как CentOS Linux поставляется без каких-либо таких ограничений, новые условия RHEL предназначены для того, чтобы гарантировать, что крупные пользователи должны платить, укрепляя представление о том, что первоначальное решение было принято коммерческими интересами. ®

blank