Производитель запрещенного приложения для iOS под названием Coronavirus Reporter подал в суд на Apple, утверждая, что отказ властителя iPhone одобрить программное обеспечение нарушает антимонопольный закон Америки.

В жалобе [PDF] Кейт Мэтьюз, юрист Associated Attorneys of New England, поданный в округ Нью-Гэмпшир, заявляет, что истец, идентифицированный как производитель приложений из Вайоминга, работающий под именем Coronavirus Reporter, представил одноименное приложение на 3 марта 2020 г., требуется одобрение распространения.

Согласно судебным документам, приложение было разработано для того, чтобы люди могли заявлять, что у них есть симптомы вируса COVID-19, с объединением результатов на карте, чтобы проиллюстрировать распространение биогрязи. Он был построен до того, как было разработано, протестировано и выпущено надежное отслеживание контактов на основе Bluetooth. В документе утверждалось:

Ниже приведен снимок экрана этого, по-видимому, краудсорсингового приложения для iOS для отслеживания пандемии, взятого из файла:

Скриншот приложения Coronavirus Reporter

нажмите, чтобы увеличить

Через три дня после того, как программное обеспечение было отправлено на утверждение, Apple, как сообщается, отклонила приложение на основании пересмотра правил, заявив, что iGiant будет принимать приложения с коронавирусом только от «признанных учреждений, таких как правительство, больница, страховая компания, НПО или университет . «

Apple опубликовала уведомление изменения правила 14 марта 2020 года, сославшись на необходимость предоставления достоверной информации о здоровье и безопасности. Coronavirus Reporter подал апелляцию, но 26 марта 2020 года Apple отклонила апелляцию.

«Apple утверждала, что Coronavirus Reporter не является признанной медицинской компанией», — говорится в жалобе. «Кроме того, Apple заявила, что« данные, созданные пользователями, не были проверены на предмет достоверности авторитетным источником ». Другими словами, Apple сообщила истцу, что модель симптомов, о которых сообщают сами люди, неприемлема для пандемии ».

Отслеживание контактов

Читайте также:
Встречаем самый мощный chromebook в мире

Отслеживание COVID-19 без приложения? Для этого есть обновление для iOS и Android.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

На форумах разработчиков Apple другие разработчики iOS схваченный около отказ мегакорпорации принимать приложения, связанные с коронавирусом, от разработчиков, не связанных с утвержденными организациями.

В судебном документе говорилось, что Apple впоследствии разрешила нескольким сотрудникам учебной больницы в Лондоне, Англия, распространять приложение для коронавируса, которое функционировало почти так же, как Coronavirus Reporter.

«Это конкурирующее приложение получило так называемое преимущество первого игрока и ежедневно используется пятью миллионами человек», — сетует юридическая документация и продолжает пренебрегать производительностью собственного программного обеспечения Apple для отслеживания контактов, выпущенного позже этим летом.

Здесь также делается снимок заявления Apple в июне 2020 года о том, что оно позволит разработчикам бросить вызов правилам App Store. Это изменение политики, которое многие рассматривают как попытку смягчить антимонопольное регулирование, было «фикцией», утверждается в жалобе.

В 2019 году Верховный суд США постановил Яблоко против перца что потребители имеют право подать в суд на Apple за монополию на продажу приложений через свой App Store. А прошлым летом Министерство юстиции США, как сообщалось, готовило возможное антимонопольное дело против голиафа Кремниевой долины. На сегодняшний день американские антимонопольные органы не предприняли никаких действий против компании, в отличие от конкурентов, таких как Epic Games.

The Coronavirus Reporter sueball отличает свой юридический залп от антимонопольного законодательства Epic иск против Apple, утверждая, что она не претендует на право управлять какими-либо дополнительными магазинами приложений. Скорее, истец требует судебного запрета, запрещающего Apple запрещать использование разумных и адекватных приложений, имеющих дело с юридическими вопросами.

Читайте также:
Клавиатура Gboard от Google теперь и на Android

«Apple App Store нарушает антимонопольное законодательство, запрещая сторонние приложения, использующие произвольные и капризные стандарты, призванные замаскировать собственные интересы Apple и рост их монопольного доверия», — говорится в жалобе.

В иске утверждается, что приложение Coronavirus Reporter было разработано экспертами, в том числе «бывшим главным врачом НАСА и ученым-компьютерщиком из Дартмута», хотя имена этих людей не называются.

Fortnite

Apple терпит неудачу в эпической борьбе Epic Games Games: федеральный судья отклонил встречный иск о возмещении убытков

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Реестр не смогли найти «Coronavirus Reporter» в онлайн-базе данных предприятий штата Вайоминг, и когда мы позвонили в бизнес-отдел государственного секретаря штата Вайоминг, чтобы определить, зарегистрирован ли такой бизнес в штате, нам сказали, что под этим именем нет предприятий. Сообщается, что сотрудники фирмы проживают в Нью-Гэмпшире, Вермонте и Нью-Йорке, хотя в судебных документах они не указаны.

В юридической документации говорится, что истец ранее вел бизнес под именем Calid. Реестр позвонил человеку, указанному в качестве генерального директора Calid Inc в деловых документах, поданных в Вайоминге, и спросил, может ли он быть связан с Coronavirus Reporter. Он отказался от комментариев.

Веб-сайт Calid.com, на котором отсутствует действующий сертификат SSL и продвигает недоступное приложение для планирования, утверждает, что он находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Нам не удалось связаться ни с кем по указанному номеру поддержки.

Мы также пытались связаться с Кейтом Мэтьюзом, чтобы узнать больше о Coronvirus Reporter и его антимонопольном иске, но ответа не получили. Apple отказалась от комментариев. ®

Читайте также:
Стало известно официальное название Android N: Нуга

blank