Реклама
Home Softnews Microsoft открывает Crypt, чтобы развязать Win32 на Rust °

Microsoft открывает Crypt, чтобы развязать Win32 на Rust °

Реклама


Microsoft открывает Win32 API для большего количества языков через проект win32metadata.

Реклама

Windows API предоставляет программистам доступ к большим фрагментам операционной системы Windows. Если вы пишете код на C или C ++, вызовы API «легко доступны», согласно Microsoft.

Для всего остального обычно требуется какая-то оболочка. Примером этого является P / Invoke, который предназначен для обслуживания разработчиков C # (хотя теперь он указывает пользователям на «новый предпочтительный подход к Win32» — проект Microsoft win32metadata).

Цель Microsoft как хранителя Windows SDK — «сделать реальностью достижение широкого и устойчивого покрытия API на разных языках». Другими словами, ему нужен универсальный магазин для этих вызовов API, использующий любой язык, который разработчик хочет использовать. В конце концов.

Как и следовало ожидать, первая языковая проекция — это C # / Win32, созданная с помощью Эндрю Арнотта из проекта P / Invoke.

Интересно, что Проекция языка Rust также находится в стадии разработки, позволяя пользователям обращаться к Windows API непосредственно из метаданных, «как если бы они были просто еще одним модулем Rust».

Помимо этого, Microsoft работает над современной проекцией C ++ и рассматривает дорожная карта имеет упакованные метаданные Win32 для последней версии Windows SDK, опубликованные на NuGet.org к мероприятию Build 2021, которое состоится в мае этого года.

Сам Windows API (как в Win16, так и в Win32) долгое время был приспособлением для тех, кто нацелен на операционную систему Windows. С загнутыми углами и многолетней копией книги Дэна Эпплмана Руководство программиста Visual Basic по Win32 API скорее всего, украшает больше, чем несколько книжных полок, дополненных одним или двумя дополнительными фолиантами Чарльз Петцольд. Работы Петцольда, если у вас есть дополнительное время для чтения, действительно разоблачают потенциальные ужасы, которые поджидают неосторожного программиста, стремящегося затронуть самые странные уголки операционной системы.

Читайте также:
Firefox решил уничтожить Skype

На последней сборке еще в мае 2020 года Microsoft запустила Проект Воссоединение, признание того факта, что, несмотря на многочисленные попытки заменить Win32 API чем-то более новым (на ум приходят WinRT и UWP), разработчикам Windows по-прежнему нужны эти низкоуровневые вызовы.

В настоящий момент проект win32metadata находится в состоянии предварительной версии. Публикация пакета метаданных Win32 со всеми поддерживаемыми версиями Windows SDK, а также публикация прогнозов C #, C ++ и Rust запланированы на конец 2021 года. Другие языки появятся в 2022 году «по запросу». ®

Реклама

NO COMMENTS