Microsoft собирается возобновить развертывание Windows 10 Team 2020 Update, хотя у некоторых администраторов будет всего несколько недель, прежде чем предыдущая версия прекратит поддержку.

Тормоза были обрушены на обновление Windows для досок еще в декабре после того, как некоторые клиенты столкнулись с проблемами после установки. Внедрение началось в октябре, но было остановлено до того, как пользователи в США и Германии получили в руки код.

Релиз нацелен на линейку продуктов Microsoft Surface Hub и выйдет на фоне того, что компания описывает как «на этот раз повышенной зависимости» от дорогостоящего оборудования для конференц-залов. Вполне. Безусловно, большой экран с камерой наверху — удобный инструмент для виртуального привлечения удаленных сотрудников в комнату.

Отложенное обновление будет доступно для остальных регионов «в конце февраля 2021 года» для Surface Hub 2S. Он уже доступен через Центр обновления Windows для бизнеса или через загрузку Bare Metal Recovery.

Устройства Surface Hub первого поколения также присоединятся к веселью к концу февраля 2021 года, при этом обновление будет доступно через Центр обновления Windows или Центр обновления Windows для бизнеса для устройств 55 и 84 дюймов. Администраторы, чувствуя себя смелыми, могут Средство восстановления Surface Hub (SHRT) прямо сейчас, если они хотят.

Пересмотренные сроки будут полезны для целей планирования. Однако щедрость Microsoft не продлилась до срока службы предыдущей версии Windows 10 Team 1703 (также известной как Creators Update). Windows-гигант ранее подталкивал к прекращению поддержки до 16 марта 2021 года, но не предоставил администраторам дополнительного времени с его самое последнее объявление.

В результате у лиц, отвечающих за обслуживание устройств, может оказаться менее трех недель на развертывание обновления между появлением новых и окончанием поддержки старых. ®

Читайте также:
Вьетнам реализует десятилетний план развития искусственного интеллекта и стремится к 2030 году войти в топ-50 мировых лидеров по НИОКР • The Register