Реклама
Home Softnews Окончательная коллекция программного обеспечения Winsock навсегда отключена • Регистр

Окончательная коллекция программного обеспечения Winsock навсегда отключена • Регистр

Реклама


Tucows.com, один из первых базаров загрузки программного обеспечения в Интернете, закрылся.

Реклама

Первоначально названный «The Ultimate Collection of Winsock Software» и запущенный в 1993 году, этот сайт появился сразу после того, как Интернет вырвался в общественное воображение, а условно-бесплатные программы стали популярной тактикой для распространения программного обеспечения и маркетинга. Первоначально он работал с одного компьютера в библиотеке, и тысячи загрузок сайта были доступны без устрашающих инструментов FTP.

Поскольку веб-публикация стала проще, а поисковые системы упростили поиск программного обеспечения из источника, полезность сайта снизилась. Но в течение хороших нескольких лет Tucows был надежным источником множества утилит, необходимых для доступа и использования ранней сети или для стабилизации ПК с Windows 95.

Сам Tucows признал, что бизнес по загрузке не будет долгосрочным, и в конце 1990-х — начале 2000-х годов претерпел ряд приобретений и стратегических сдвигов, в конечном итоге превратившись в регистратора доменов, уступившего только GoDaddy.

Залог TUCOW в краже домена Internet.com

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Все это время компания поддерживала сервис загрузки.

До прошлой недели, когда компания объявил прекращение службы.

«В течение последних нескольких лет история, а точнее сентиментальность, были единственной причиной, по которой Tucows Downloads оставались на связи», — написал генеральный директор Эллиот Носс, который назвал трудности, связанные с использованием устаревших технологий, основной причиной прекращения существования сервиса.

«Загрузки Tucows устарели», — сказал он. «Старые сайты — это проблема обслуживания и, следовательно, риск. Поддержка сайта Tucows Downloads отвлекает людей от работы, которая продвигает наш бизнес ».

Читайте также:
Если вам действительно нужен Edge на кристалле Apple M1, есть совместимая стабильная сборка для браузера Microsoft °

«У Tucows Downloads был невероятный успех», — заключил он. «Уход на пенсию — правильный шаг, но это не меняет того факта, что он всегда будет занимать особое место в сердцах и в нашей истории. Мы благодарны тысячам разработчиков программного обеспечения, которые использовали Tucows Downloads, чтобы представить свое программное обеспечение миллионам людей, что привело к миллиардам загрузок за более чем 25 лет ».

К счастью, большая часть контента сайта перешла на Интернет-архив. В сообщении Носса также объясняется, что разработчики, которые полагались на загрузки Tucows, получили спасательный круг от поставщика подписи кода. Sectigo. ®

Реклама

NO COMMENTS