Реклама
Home Softnews Сопровождающий Linux говорит, что долгосрочная поддержка 5.10 продлится до двух лет, если...

Сопровождающий Linux говорит, что долгосрочная поддержка 5.10 продлится до двух лет, если biz world не активизируется и не использует ее.

Реклама


Сопровождающий ядра Linux Грег Кроа-Хартман ответил на жалобы, что двухлетнего обещания для 5.10 недостаточно, объяснив это тем, что поддержка не является автоматической, а требует коммерческой помощи.

Реклама

Версия 5.10 ядра была выпущена в декабре и обозначена как выпуск с «долгосрочным обслуживанием», что обычно означает шесть лет поддержки с исправлениями важных ошибок и исправлений безопасности. Скотт Бранден из Broadcom заметил, что официальная таблица релизов указывает только двухлетнюю поддержку версии 5.10, предполагаемый EOL (конец срока службы) — декабрь 2022 года. запрос в списке рассылки ядра.

«Ядро 5.10 LTS, официально поддерживаемое LTS в течение 2 лет, представляет проблему», — сказал он. «Зачем кому-то выбирать ядро ​​5.10 с 2-летним LTS, когда ядро ​​5.4 имеет 6-летний LTS … двухлетнее объявление больше не LTS».

Сопровождающий Кроа-Хартман быстро объяснил. Во-первых, он опроверг идею о том, что два года — это не ДП. «Нормальное стабильное ядро ​​отбрасывается после выхода следующего релиза, в результате чего срок их службы составляет около 4 месяцев. 2 года — это намного больше, чем 4 месяца, поэтому это ядро ​​по-прежнему является« долго поддерживаемым », — сказал он.

Linux Kernel 5.10 в настоящее время имеет обещанную двухлетнюю поддержку - достаточно, чтобы назвать это долгосрочным?

Linux Kernel 5.10 в настоящее время имеет обещанную двухлетнюю поддержку — достаточно, чтобы назвать это долгосрочным?

Во-вторых, он сказал, что «каждый год мы проходим через одно и то же». По его словам, поддержка, вероятно, будет увеличена, но только после того, как компании пообещают ее поддержать. «Я хочу видеть компании с помощью ядро, а главное, обновление «, — сказал он. — Я также, надеюсь, хочу увидеть, как эти компании помогут мне в тестировании и обслуживании этой версии ядра в чтобы обеспечить его поддержку в течение 6 лет ».

Читайте также:
Sony Xperia Z5 перейдет на Android 6 в следующем году

Кроа-Хартман призвала создателя ниток попасть в число этих компаний. «Когда я получаю такого рода обещания и поддержку от компаний, я рад увеличить продолжительность поддержки ядра с 2 до 6 лет и отметить это на веб-сайте. Обычно это происходит в феврале / марте, когда я слышу от достаточного количества компаний. Могу ли я рассчитывать на вашу поддержку в этом начинании? «

Он добавил, что не рекомендует использовать одну версию ядра более 2 лет «в системах, которые вы активно поддерживаете и поддерживаете». Он обвинил «недружелюбных к клиентам поставщиков SoC» в предоставлении «миллионов [lines of] код вне дерева «, специфичный для этого ядра.

Пользователь ответил, что индустрия устройств не работает такими темпами. «Пользователи телевизионных приставок и кабельных модемов хочу чтобы использовать новые ядра, но так медленно внедряют новые, что к моменту их запуска ядро ​​уже было снято с производства 2 года назад «, — сказал он.» У нас есть активные клиенты … которые используют 4.9, начните использовать 5.4 сейчас и к концу этого года ядро ​​5.10 … Эти клиенты представляют собой смесь RDK [Reference Design Kit] видео, Android и просто сделанный на заказ Linux, все они хотят 6-летнее ядро ​​LTS, потому что это ставит их в сроки поддержки, с которыми они могут работать, учитывая их темп и опыт ядра «.

Кроа-Хартман заметил, что пользователи могут выполнять свою собственную поддержку LTS, используя поддержку Google для Android. «Хотя Google очень помогает мне в усилиях по LTS, предоставляя огромное количество ресурсов … их обещание своим клиентам / пользователям не зависит от того, что я сохраню ядра LTS, если я остановлюсь завтра, их контракты останутся в силе и они знают, как делать эту работу сами (как и доказательство с помощью 3.18) », — сказал он.

Будет ли 5.10 длиться шесть лет? «Пока еще нет жюри для 5.10, готовы ли вы помочь с этим? Если нет, то почему вы хотите надеяться, что другие сделают вашу работу за вас? Я разговариваю с некоторыми компаниями, но не желаю чтобы совершать какие-либо публичные действия, потому что меня еще никто не совершал », — добавила Кроа-Хартман. ®

Читайте также:
Планы на Entity Framework Core 6.0 раскрыты, поскольку Microsoft признает, что вряд ли сможет сравниться с Dapper по производительности • Реестр

Реклама

NO COMMENTS