По вызову Что говорят? Чем больше меняются вещи, тем больше они остаются прежними. Добро пожаловать в По вызову и отчет, сделанный почти 40 лет назад, когда один инженер, находившийся в тяжелом положении, имел неуклюжий ответ на политику правительства Великобритании Тэтчер.

Сегодняшний рассказ о бедах государственного сектора исходит от читателя, которого Регомайзер прозвал Эндрю, который работал на совет графства на севере Англии.

«У них были мэйнфреймы IBM с PL1, — вспоминал он. «Я был программистом и всегда был готов к решению проблем».

Первоначально представленный в 1979 году (как и правительство Тэтчер), процессор IBM 4341, с которым работал Эндрю, был впечатляющим зверем. Биг Блю потребовал совместимость с System / 370 и увеличение скорости выполнения «до 3,2 раза по сравнению с System / 370 Model 138 с одним миллионом символов».

Консоль IBM 3278 Model 2A с впечатляющим дисплеем на 1 920 символов и клавиатурой могла использоваться для управления устройством, а процессор использовал микросхемы памяти, которые могли хранить «64 000 бит информации».

Головоломка.

«Использовались языки PL1 RPGII и Filetab», — пояснил Эндрю. Сам совет управлял системой арендной платы и жилищных льгот для всех местных советов в этом районе.

мышь грязная

Вы можете водить машину ногами, вы можете управлять швейной машиной ногами. Очевидно, то же самое и с компьютерами

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Как это часто бывает, когда меняется правительство (или приходит новый министр с желанием заявить о себе), процессы пересматриваются. Немедленное влияние на Эндрю оказала новая система жилищных пособий, которую команда совета должным образом разработала, уточнила и внедрила собственными силами. Здесь не нужны дорогие консультанты, о нет.

Читайте также:
В США начались продажи нового геймпада для iPhone 6

«Вскоре возникла странная проблема, — сказал он нам. «Некоторым пенсионерам жилищное пособие автоматически прекращалось системой. Без предупреждения, просто прекратились выплаты».

Тех, кто помнит некоторые из наиболее жестоких изменений, внесенных режимом Тэтчер (или просвещенные обновления, в зависимости от того, на какой стороне политического раскола вы находитесь), простительно за то, что они задаются вопросом, было ли это каким-то намерением.

Это определенно было не так, и как дежурный программист Эндрю выпал на долю Эндрю, который должен был выяснить, почему группа пенсионеров исчезла с лица земли, насколько это было важно для совета.

Подняв билет на расследование, он должным образом начал расследование. Это было, конечно, странно — записи были правильные, с именами, адресами и личными данными.

Когда он посмотрел на список тех, кого не хватало, он заметил общий фактор. Все пострадавшие далеко вышли из пенсионного возраста. Долгий-долгий путь.

Он снова посмотрел на систему. Либо IBM смогла предоставить вечную молодость («детям до 18 лет не разрешили жилищное пособие», — пояснил он), либо что-то пошло не так с расчетом возраста.

Возможно, помня об ограничениях памяти или, может быть, просто из-за бессмысленной бессмысленности, кто-то решил сохранить дату рождения только двумя цифрами для года.

Результатом стало импровизированное сокращение льгот для пожилых жителей общины.

Эндрю применил исправление и восстановил льготы тем, кто их потерял, что, скорее всего, уменьшило его шансы на звание пэра в процессе.

Читайте также:
Мы сталкиваемся с беспрецедентными изменениями - вот как другие с этим справляются °

Фактически, это стало немного хуже для заинтересованных счетчиков фасоли. Исправление, по словам Эндрю, означало, что «некоторые пенсионеры, которым было отказано в первоначальном заявлении, потому что им было больше 100 … теперь также имели право и получили жилищное пособие».

Очевидно, никто не подумал взять трубку по телефону, когда столкнулся с формой, заполненной столетним мужчиной. Эндрю, с другой стороны: Робин Гуд из IT-мира (навыки RPGII и Filetab заменяют лук и стрелы).

Расскажите нам о своих собственных проблемах с форматированием даты или о том случае, когда вы сделали простое исправление и отменили миллионы фунтов экономии. Все, что нужно, — это электронное письмо в службу поддержки, чтобы поделиться своей историей. ®