Microsoft разочаровала скромных разработчиков прибытие предварительного просмотра экрана настроек для своего продукта Windows Terminal, что потенциально — хотя и не обязательно — знаменует конец возня с JSON, чтобы сделать вещи просто так.

К счастью, однако, на самом деле получить доступ к экрану предварительного просмотра — это не простой случай выбора параметра «Настройки» из раскрывающегося меню. Все, что вам нужно сделать, это запустить файл JSON для работы (как и раньше).

Необходимо добавить соответствующую привязку для settingsUI чтобы получить доступ к новому инструменту. С помощью этого инструмента можно настроить многие из огромного набора параметров конфигурации Windows Terminal, не опасаясь опечатки в файле настроек.

Несмотря на то, что в настоящее время это предварительная версия альфа-версии, новый пользовательский интерфейс будет хорошей новостью для пользователей, которые не хотят загружать этот файл JSON, и он прост в использовании, а также соответствует текущему набору парадигм дизайна Microsoft.

Команда планирует продолжить перенос настроек, доступных в настоящее время только фанатам конфигурационных файлов, таких как эти привязки, в пользовательский интерфейс.

Другие обновления включают индикатор выполнения на вкладке и панели задач при получении последовательности OSC 9; 4, пиксельные шейдеры и действия при запуске. Последние два требуют редактирования файла JSON, пока не появится новый пользовательский интерфейс настроек.

Пользователи клавиатуры будут рады отметить появление команд для перехода к верхнему или нижнему краю текстового буфера, а также для управления панелями и фокусом, и теперь могут отображаться курсивные шрифты.

Читайте также:
Windows 10 получила очень интересную функцию

Превью версии 1.6 появилось, когда руководство команды встряхнулось. Старший премьер-министр Microsoft Рич Тернер сделал внутренний шаг. Тернер была одной из движущих сил стояла за подсистемой Windows для Linux и, признавая, что оригинальная консоль Windows была немного длинновата, по крайней мере частично отвечала за новый терминал Windows.

Тернер будет сейчас возглавить группу менеджеров проектов ему поставили задачу предоставить компоненты для последней попытки Microsoft объединить свою порой разрозненную историю разработки Project Reunion. В частности, элементы, относящиеся к Win32.

Подсистема Windows для Linux и терминал Windows оказались популярными среди разработчиков и являются образцами «новой Microsoft». Прибытие Тернера Проект Воссоединение предвещает хорошее будущее. ®