Анализ Кристиан Кляйн изобразил одинокую фигуру перед таинственно парящими камерами в своей компьютерной студии. Тем не менее, представив видение планирования ресурсов предприятия, возможно, столь же идеализированное, как горы CGI, нависшие над его плечом, генеральный директор SAP продолжил.

«Наличие одного уровня семантических данных на вашем [ERP] платформа — это ключевое сокровище, которое может предложить только SAP … В сочетании с одним уровнем аналитики в наших приложениях она позволяет вам управлять и планировать в масштабе всего предприятия в режиме реального времени на основе одного источника правды », — сказал он невидимому аудитория входит в его онлайн-презентацию нового продукта под названием RISE with SAP на этой неделе.

Планирование ресурсов предприятия и единственный источник истины, который оно должно предоставить, — это идея, на которой SAP построила свое состояние с 1972 года. Проблема в том, что в этом раздробленном, но взаимосвязанном деловом мире отраслевые аналитики сомневаются, достижима ли эта цель. и стоит затраченных усилий.

На данный момент у SAP есть более насущные проблемы. Сбросив рыночные ожидания, Прошлой осенью цена акций упала на 23%, он стремится привлечь клиентов в облако. На этом пути SAP может получить краткосрочный удар по доходу от локальных лицензий, но конечный пункт назначения будет предлагать большой пожизненный доход от клиентов и большую долю кошелька, Финансовый директор Лука Мучич сказал в то время.

С участием смешанные предварительные цифры за 2020 год, SAP выиграла время, чтобы привлечь некоторых партнеров и составить план.

Для начинающих, ПОДНИМАЙТЕСЬ с SAP обещает перевод существующих сложных сред SAP в публичные, частные и гибридные облака. Это позволяет клиентам перейти в облако без сначала пройти сложное упражнение по стандартизации.

Однако перед этим SAP будет полностью подотчетна клиенту.

SAP HQ в Дрездене

SAP: Переходите к облачным технологиям вместе с нами, мы обещаем полную подотчетность и снижение совокупной стоимости владения с пакетом ERP-системы, работающем по принципу подъема и смены

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Читайте также:
Apple анонсирует iMessage для Android на WWDC

Длинный список третьих сторон, подписавшихся на план, включает Accenture, All for One Group, Atos, Capgemini, Cognizant, delaware International, Deloitte Consulting LLP, DXC Technology, EY, IBM, Infosys, HCL, LTI, NTT, PwC, Seidor. , Tata, Tech Mahindra, Wipro Limited и другие.

SAP уже работала с этими предприятиями раньше и даже рекламировала услугу «подъем и переход в облако», получившие название «конверсионные фабрики», еще в 2019 году. Разница в том, что на этот раз SAP будет полностью подотчетна клиенту, взяв на себя ответственность за поддержание шоу в дороге, а гипермасштабируемые компании и системные интеграторы отстают. Поступая таким образом, SAP создает совершенно новые отношения со своими клиентами.

Директор по исследованиям Gartner Пол Сондерс сказал: «Если у меня есть программное обеспечение SAP в центре обработки данных и что-то пойдет не так, это все на мне. В облаке, если ваша производственная среда выходит из строя, а вы не отправляете продукты, в лучшем случае: вы можете вернуть свои деньги за хостинг в этом месяце. Вы, конечно, не получите обратно свой доход. Но SAP должна изменить эти отношения, и это действительно сводится к близости с клиентами. В противном случае они рискуют оказаться просто хорошими поставщик неплохого программного обеспечения в области финансов, цепочки поставок и управления персоналом ».

Генеральный директор Кляйн сказал: «Хотя наши клиенты уже работают на гипермасштабирующем устройстве, и у них почему-то возникают проблемы между инфраструктурой, платформой и приложением, кому они звонят? Если ваше производство остановилось, вам лучше знать, кому звонить. Теперь то, что мы собираемся предложить, является комплексным. У нас есть партнеры. [us], но мы собираемся заставить его работать. Вы получаете от нас SLA … в отношении доступности системы. Подотчетность — очень важный аспект здесь ».

SLA или соглашения об уровне обслуживания могут быть грубыми инструментами, которые не могут отражать затраты поставщика в сценариях, которые неизбежно меняются. В аутсорсинге философия «один задницу на ногу» вышла из моды. После того, как глобальная фармацевтическая компания AstraZeneca оказалась в суде с IBM по поводу сделки на 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, она подписала несколько сделок с поставщиками и получила больший контроль внутри компании. Опрошенные эксперты были ли клиенты достаточно зрелыми, чтобы понять, как они влияют на выполнение плана.

Читайте также:
Firefox Quantum обещает удвоить скорость вашего браузера

Нажата Реестр В отношении того, как подотчетность и разделение рисков будут достоверно выражены в контракте, Кляйн из SAP не мог ничего предложить.

Недавно представленная программа RISE with SAP не только обещает сохранить системы в том виде, в каком они находятся в облаке, но и ведет борьбу с немецкими поставщиками на двух фронтах. Вторая часть — это перевод клиентов от программного обеспечения ERP, более раннего, чем предполагалось, S / 4HANA, на более современную платформу in-memory, чем раньше пользовались пользователи. стойко вялый в процессе.

Кляйн не согласился с мыслью, что рынок не спешит с внедрением S / 4HANA, доступной уже почти шесть лет. По его словам, хотя немецкому поставщику иногда хотелось, чтобы это было быстрее, кривая внедрения в 4-м квартале была самой быстрой, которую он когда-либо видел для продукта ERP.

Новый толчок для перехода пользователей от предыдущих итераций ECC, которые видят поддержка прекратится в 2027 году, это так называемая «трансформация бизнеса как услуги». SAP обещает проанализировать текущие бизнес-процессы, без сомнения, используя недавно приобретенную Signavio, специалиста в области анализа и управления бизнес-процессами.

В результате, согласно SAP, произошла редизайн бизнес-процесса, основанный на лучших отраслевых практиках и данных от 20 000 клиентов SAP. В результате пользователи получат «стандартный и модульный ландшафт решения, один семантический уровень данных и, наконец, построение интеллектуального предприятия с облаком S / 4HANA», — сказал Кляйн.

Он сказал, что этот план уже опробуется 130 клиентами и сразу же доступен на рынке.

Читайте также:
Google за ненадобностью убрала из Chrome центр уведомлений

«Единая база данных больше не является важной основой»

Но план возвращает нас к тому, хочу или в первую очередь нужна единственная версия правды.

Сондерс из Gartner сказал: «Вся эта идея единого источника истины: когда дело доходит до SAP, это было своего рода обещанием, Святым Граалем с незапамятных времен».

Он отметил, что предприятия работают не только со структурированными данными, а информация о клиентах и ​​поставщиках хранится в электронной почте и на платформах для совместной работы. По словам Сондерса, здесь сотрудничество SAP с Microsoft и обещанная интеграция с Teams могут быть такими же важными, как и ее видение ERP в облаке.

Дункан Джонс, вице-президент и главный аналитик Forrester, сказал, что более технически подкованная группа бизнес-лидеров сопротивляется идее перехода на единую платформу. «Они говорят:»[IT] продолжайте пытаться заставить нас принять эти корпоративные стандарты, ERP или другие корпоративные платформы. Они навязывают это нам, и это не работает для нас ».

В результате бизнес-команды искали передовые приложения в своих областях знаний и покупали их за свой бюджет.

«Теперь вы можете двигаться быстрее — недели, а не годы — чтобы получить необходимые преимущества для бизнеса по сравнению с переходом на одну систему», — сказал Джонс. «Это Новый Свет, но я бы посоветовал не допускать чрезмерной стандартизации где-либо».

Некоторые пользователи хотели разработать так называемую цифровую трансформацию с существующими системами и архитектурой, предлагающей различные способы создания пользовательского интерфейса с аналитикой, объединяющей данные из нескольких источников. «Единая база данных больше не является важной основой», — сказал Джонс.

Все продавцы предлагают истории, идеализированные по своей природе. Но SAP должны учитывать реальность сложного устаревшего ландшафта, непримиримых процессов и влиятельных бизнес-лидеров, которые хотят покупать системы SaaS, которые им больше всего нужны. Заказчики решат, не слишком ли много незавершенных дел в новом нарративе SAP. ®