Нью-йоркский судья отказал Microsoft в новом судебном разбирательстве после того, как софтверный гигант попытался отменить решение 2020 года о нарушении патента на интерфейс базы данных.

В движение (PDF) была попыткой гиганта Windows отменить вердикт в феврале 2020 года о том, что его продукт Dynamic Data нарушает патент, выданный вице-президенту Deutsche Bank и президенту Schemalive LLC Майклу Кауфману в 2011 году.

Microsoft добивалась нового судебного разбирательства или вынесения приговора, но на этой неделе окружной судья США Элвин Хеллерстайн отказал ей в окружном суде Южного округа Нью-Йорка.

Еще в 2020 году присяжные пришли к выводу, что Кауфман имел право на компенсацию ущерба в размере 7 миллионов долларов после длительного судебного процесса, который впервые начался в 2016 году, когда Кауфман подал иск, «предъявив иск о« прямом нарушении, индуцированном нарушении, сопутствующем нарушении и умышленном нарушении ». его патента.

Динамические данные имеет структуру каркасов, которая создает веб-интерфейс на основе модели данных. Он появился в расширениях ASP.NET в 2007 году до включения в .NET Framework 3.5 Service Pack 1 в 2008 году.

Иск был связан с выпуском 2008 года, доступным через Visual Studio, хотя в постановлении судьи отмечалось, что Access 2000 «выполнял некоторые аналогичные функции».

Ключевой особенностью патента (патент США № 7,885,981) является возможность «автоматически генерировать[e] интерфейс конечного пользователя для работы с данными в реляционной базе данных », согласно документам, наряду с рядом других проблем, которые привели к присуждению награды Microsoft.

Читайте также:
В Gmail появилась интересная функция

Во время первоначального судебного разбирательства эксперт Кауфмана, доктор Деннис Шаша, прошел через демонстрацию динамических данных, соотнося каждый шаг с требованиями патента Кауфмана. Другой эксперт, Брайан Дис, подсчитал, сколько должен Кауфман, оценив количество пользователей Dynamic Data и размер роялти, которые должны были быть выплачены.

В феврале 2020 года присяжные установили, что Кауфман имел право на компенсацию ущерба в размере 7 миллионов долларов.

В своем постановлении судья Хеллерстайн отверг аргументы Microsoft о том, что динамические данные не являются автоматизированным процессом, не имеют формата отображения для режима удаления или что нет никаких доказательств того, что кто-то действительно использовал функцию подмостков.

Аргумент компании о том, что отказ Кауфмана включить слово «запатентованный» в рекламируемый продукт означает, что он не имеет права на возмещение ущерба, также был недооценен.

Вчера судья также отклонил ходатайство адвокатов Кауфмана. [PDF] в тот же день с просьбой о более крупной выплате, заявив, что задержка изобретателя с подачей иска потенциально могла бы увеличить его выплату, отметив: «Его единственное объяснение задержки заключается в том, что он является индивидуальным изобретателем и ему нужно время, чтобы подать иск, но это расплывчатое объяснение не объясняет пятилетнего ожидания перед попыткой защиты своих прав.

«Более того, [Microsoft] пережил предрассудки. Мало того, что потенциальный интерес продолжал расти, но, как свидетель ответчика объяснил в суде, если бы ответчик знал о предполагаемом нарушении, он мог бы обратиться к экономически эффективному обходному пути, чтобы отключить часть Dynamic Data, предположительно нарушающую авторские права ».

Microsoft от комментариев отказалась. ®

Читайте также:
FACEBOOK отказывается от поддержки BLACKBERRY , также как и WHATSAPP