Google заплатит не менее 3,8 миллиона долларов за урегулирование спора с дядей Сэмом, в котором рекламный гигант был обвинен в том, что он платил женщинам-инженерам меньше, чем их коллегам-мужчинам, а также в дискриминации женщин и азиатских кандидатов, претендующих на технические должности.

Управление программ соблюдения федеральных контрактов при Министерстве труда США начало официальное расследование в отношении голиафов Кремниевой долины после того, как официальные лица провели рутинную проверку практики найма в Google.

Это расследование обнаружило доказательства того, что мегакорпорация недоплачивала своим сотрудницам в штаб-квартире в Маунтин-Вью в Калифорнии, а также в Сиэтле и Киркленде, штат Вашингтон, и была менее склонна нанимать женщин и азиатских инженеров-программистов, претендующих на должности в Сан-Франциско и Саннивейл. в Калифорнии, а также в Киркленде.

«Дискриминация в оплате труда остается системной проблемой», — говорит директор отдела комплаенс Дженни Янг. сказал в заявлении. «Работодатели должны проводить регулярные проверки справедливости оплаты труда, чтобы гарантировать, что их системы вознаграждения способствуют обеспечению равных возможностей».

изображение гонки с бегом, замедленным в зависимости от пола

Четыре женщины добиваются освобождения от принудительного арбитража, чтобы подать в суд на Infosys за широко распространенную гендерную дискриминацию

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

3 835 052 доллара или более, которые должен выплатить Google, будут примерно разделены на три части. Одна часть в размере 1 353 052 долл. США будет использована для выплаты задолженности и процентов 2565 нынешним инженерам-женщинам. В среднем это около 500 баксов каждый.

Читайте также:
Яндекс обновил поисковое приложение для Android

Вторая часть на общую сумму 1 322 000 долларов будет выплачивать компенсацию 1757 женщинам и 1219 азиатским кандидатам, которые не были приняты на работу из-за того, что пытались занять должности инженеров программного обеспечения. Это около 400 баксов каждый. Google заявила, что после подписания этого соглашения предлагает работу в области разработки программного обеспечения 51 женщине и 17 кандидатам из Азии. В Google работает более 100 000 сотрудников, работающих полный рабочий день.

Третья часть — это горшок размером не менее 1,25 миллиона долларов для выравнивания оплаты труда женщин-инженеров Google в офисах в Калифорнии, Вашингтоне и Нью-Йорке. Деньги будут выплачены в течение следующих пяти лет.

«Министерство труда США признает готовность Google участвовать в обсуждениях урегулирования и скорейшего урегулирования, — сказала Джейн Зур, региональный директор Сан-Франциско.

«Отрасль высоких технологий продолжает оставаться одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих работодателей в регионе. Независимо от того, насколько сложен или размер рабочей силы, мы по-прежнему привержены обеспечению соблюдения законов о равных возможностях, чтобы гарантировать недискриминацию и равенство в рабочей силе ».

В своем заявлении представитель Google сказал Реестр: «Мы считаем, что каждому следует платить в зависимости от выполняемой работы, а не от того, кем он является, и делаем большие инвестиции, чтобы сделать наши процессы найма и компенсации справедливыми и беспристрастными.

«В течение последних восьми лет мы проводили ежегодный внутренний анализ справедливости оплаты труда для выявления и устранения любых несоответствий. Мы рады решить этот вопрос, связанный с утверждениями по результатам аудиторских проверок 2014–2017 годов, и по-прежнему привержены принципам разнообразия и справедливости, а также поддержке наших сотрудников таким образом, чтобы они могли выполнять свою работу наилучшим образом ». ®

Читайте также:
Microsoft Phone уже в Windows Store