Британское агентство по прогнозированию погоды, Метеорологическое бюро, проводит тендер на партнеров по доставке, чтобы помочь ему создать платформу данных в течение следующих четырех лет в рамках рамочной сделки, которая может стоить 30 миллионов фунтов стерлингов.

Основная цель привлечения новых поставщиков в рамках четырехлетнего контракта — помочь построить общую платформу данных Метеорологического бюро, используя будущее науки о данных и общий подход к обслуживанию данных клиентов. к объявлению тендера от государственного исполнительного агентства Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

Основанное в 1854 году, Метеорологическое бюро предоставляет коммерческие метеорологические данные, а также предоставляет общественные услуги, а его бизнес-группа получила прибыль в размере 2,2 млн фунтов стерлингов на 24,5 млн фунтов стерлингов дохода в финансовый год 2019/20. Общий доход организации по исследованию погоды и климата в том году составил 249 миллионов фунтов стерлингов.

Первый XC40, фото: Метеорологическое бюро

Великобритания, ты Cray. Boffins изгибает руку в первой в своем роде установке для высокопроизводительных вычислений

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

В объявлении о тендере впервые поступил на рынок в прошлом году, Метеорологическое бюро заявило, что стремится создать структуру с рядом компаний, чтобы помочь в «преобразовании» своих данных, как за счет привнесения новых навыков и знаний, так и за счет повышения потенциала и возможностей существующих групп метеорологического бюро.

Он не включает условный труд, для которого Метеорологическое бюро имеет отдельные договорные соглашения.

Агентство из Эксетера занимается реализацией стратегии визуализации данных, цель которой — помочь в обнаружении данных и понимании того, какая информация анализируется; рендеринг данных в изображение; и создание пользовательского опыта и взаимодействия с данными, которые требуются определенной группе пользователей. Частью «стратегических действий», направленных на поддержку схемы, является создание платформы общих данных, над которой агентство уже работает. согласно его годовому отчету за 2020 год [PDF].

Читайте также:
Выпущены новые клиенты Skype для Linux и Chrome

Профессор Стивен Белчер, главный научный сотрудник, сказал об этом проекте: «У нас есть смелые планы по изменению компьютерных кодов, которые мы используем для моделирования погоды и климата, чтобы они соответствовали назначению для следующих поколений суперкомпьютеров. новые науки о данных в виде машинного обучения и искусственного интеллекта в дополнение к этим инструментам моделирования для получения наилучшей прогнозной информации ».

В феврале 2020 г. Метеорологический офис получил инвестиции в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов для нового суперкомпьютера для улучшения прогнозирования суровой погоды и климата. Эти расходы были предназначены для составления более сложных прогнозов осадков, обеспечения лучшего прогнозирования в аэропортах, чтобы они могли планировать возможные сбои, и поддержки быстрого реагирования на наводнения. Он также был разработан, чтобы предложить более подробную информацию для энергетического сектора, чтобы помочь им смягчить последствия потенциальных отключений электроэнергии и скачков напряжения.

Агентство предоставляет глобальные метеорологические и климатические данные и услуги клиентам из промышленности, научных кругов и средств массовой информации. Он также предоставляет данные по лицензии третьих сторон от имени Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, ECOMET, каталога метеорологических данных ЕС и Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников в Великобритании.

метеоролог прогнозирует облака (концептуальная иллюстрация, на которой метеоролог показывает прогноз на зеленом экране)

Ожидайте облака стоимостью 5 млн евро, говорит Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Параллельно с инвестициями Метеорологического бюро Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF) ищет поставщиков для производственная, универсальная локальная среда облачных вычислений «упростить работу с большими данными о погоде и климате в облачной инфраструктуре» в рамках инвестиции в размере 5 млн евро. Это независимая межправительственная организация, которую поддерживают 34 государства, и напрямую не управляется Европейским Союзом. Ожидается, что его штаб-квартира останется в Рединге, Великобритания. ®

Читайте также:
Бесплатная Windows 10 будет доступна всего год