Microsoft добавила новые возможности в Edge и выпустил стабильная версия канала для пользователей Mac M1 поскольку он стремится сделать браузер больше, чем инструмент для загрузки Chrome.

В отличие от пользователей Windows 10, которым по умолчанию дается браузер, те, у кого есть устройства Apple, должны сами решить загрузить его. После того, как в прошлом году появились первые устройства, работающие на микросхеме Apple M1, Microsoft с впечатляющей скоростью перенесла Edge на базе Chromium на новое оборудование.

Стабильно он может быть на M1 Mac, но версия 88 вряд ли вызовет у поклонников браузера импульс. Для этого есть Dev и Canary Channels, а также сборки, которые могут взорваться без предупреждения, когда команда Edge развернет новые функции.

Канал разработчиков был обновлен вчера вечером до версии 90.0.782.0, изобилующей улучшения того, как работают загрузки. В настоящее время загрузки переместились из нижней части окна в более полезное всплывающее окно, доступное с помощью кнопки на панели инструментов. Нам все это кажется немного Firefox-y, но мы уверены, что любое сходство является чисто случайным.

В Меню коллекций также было обновлено а также добавляется в качестве опции для окон InPrivate. Кроме того, были улучшены плавность и задержка при рисовании PDF-файлов.

Более интересным для тех, кто занимается безопасностью и администрированием, является дополнительная информация о данном файле cookie в диалоговом окне «Используемые файлы cookie» и политика управления, направленная на то, чтобы запретить доступ к определенным пунктам контекстного меню.

Читайте также:
Реагируйте везде, Jest, Webpack на подъеме ... если бы только у него была статическая типизация, вздыхают разработчики • Регистр

К сожалению, помимо множества исправлений для пользователей Dev Channel, остается ряд известных проблем. Некоторые расширения (например, редактор Microsoft) не работают в Linux, определенное антивирусное программное обеспечение может нарушить работу AppleCart Edge, а некоторые веб-сайты на некоторых устройствах могут вызывать раздражающее «колебание» при прокрутке.

Microsoft связывает это с постоянными усилиями по созданию таких же приятных вещей, как поведение оригинального Edge — и это можно отключить с помощью флага. ®