Реклама
Home Softnews Руководитель отдела тестирования и отслеживания Великобритании Дайдо Хардинг пытается убедить депутатов, что...

Руководитель отдела тестирования и отслеживания Великобритании Дайдо Хардинг пытается убедить депутатов, что 14 миллионов фунтов стерлингов на готовое мобильное приложение были потрачены не зря °

Реклама


Баронесса Хардинг, глава британской программы NHS Test and Trace, защитила деньги, потраченные на приложение, которое было отменено в июне прошлого года, заявив, что 14 миллионов фунтов стерлингов не были потрачены впустую.

Реклама

Одна из частей ответа на смертельную пандемию COVID-19, Test and Trace, создала собственное приложение на основе централизованной базы данных контактов, что вызвало много критики, в том числе здесь, на Реестр.

После июньского решения отказаться от технологии, потребовался децентрализованный подход к отслеживанию контактов, за который выступает специалисты по информационной безопасности, основанный на технологии, разработанной Apple и Google.

По данным, расходы на приложение выросли с 26 миллионов фунтов стерлингов в бюджете до 43 миллионов фунтов стерлингов. отчет [PDF] от контроля за расходами Госконтроля.

Выступая перед парламентским комитетом по науке и технологиям, Дайдо Хардинг, бывший исполнительный директор TalkTalk, чей срок полномочий одно из крупнейших нарушений информационной безопасности в корпоративной истории Великобритании, сказал, что 14 миллионов фунтов стерлингов, потраченные на подход к центральной базе данных, не были потрачены зря.

«Благодаря работе, которую мы проделали с ним, мы смогли разработать — вместе с Google и Apple — гораздо более эффективный алгоритм, и Google и Apple признали это».

Еле сдерживая циничный смех, бывший программист Дон Батлер, член парламента от лейбористской партии в комитете, указала, что Google и Apple помогали создавать приложения для отслеживания контактов по всему миру задолго до того, как они начали работать над приложением для Англии и Уэльса, и публично заявила (как Рег указал в это время), что они не будут поддерживать модель централизованной базы данных.

Читайте также:
Судья удовлетворил иск Microsoft о нарушении патентных прав на сумму 7 млн ​​долларов °

Но у нас тоже есть QR-код!

Тем не менее Хардинг продолжал. «Для справки, Google и Apple начали работу над своим API только после того, как мы начали нашу собственную работу. Они официально заявили, что приложение для Великобритании, сочетающее в себе отслеживание контрактов и [QR code] Регистрация на месте проведения — это впервые в мире », — сказала она.

Появление Хардинга в парламенте совпало с мрачная статистика COVID-19 по Великобритании. По данным Управления национальной статистики (ONS), по состоянию на 22 января общее число погибших составило 117 000 человек. Вторая волна оказалась более смертоносной, чем первая: 57 701 человек с весны прошлого года до конца августа и 59 677 человек с тех пор, согласно свидетельствам о смерти со ссылкой на COVID-19.

Отслеживание контактов

Секция здравоохранения Хэнкок говорит, что Великобритания все-таки будет использовать Apple-Google API для приложения для отслеживания контактов с вирусами (хотя Apple и была правильным провалом)

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Председатель комитета, депутат от консерваторов Грег Кларк, настаивал на том, что система Test and Trace не смогла смягчить вторую волну и национальные блокировки. Он указал, что экономическим обоснованием расходов на Test and Trace в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов было предотвращение второй национальной изоляции и связанных с этим экономических и социальных издержек.

Хардинг ответил: «Мы достигли всех без исключения целей, которые [were] установить с помощью [independent science advisory group] Шалфей. Test and Trace не может в одиночку бороться с болезнью: это всегда будет одним из элементов нашей борьбы с COVID, а не серебряной пулей ».

Читайте также:
Пользователи Android теперь могут быстро перевести текст в любом приложении

Ожидается, что общие расходы на NHS Test and Trace составят 22 миллиарда фунтов стерлингов, при этом еще не выделено 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Депутаты также исследовали расходы на консультантов с помощью системы Test and Trace, о чем свидетельствует опубликованный в январе парламентский ответ. достигла 375 миллионов фунтов стерлингов, охватывая 2300 человек, работающих на 73 поставщика.

Хардинг сказал, что организация создала свою службу за девять месяцев, и многие задействованные роли не были постоянными. Она утверждала, что нанять постоянный персонал было бы медленнее и дороже в долгосрочной перспективе.

Многие позиции были «довольно техническими» [in addressing] операционные процессы и проектирование систем по мере того, как мы создаем услуги, «и многие из них больше не нужны после того, как системы будут завершены, или будут переданы государственной службе в качестве функций обслуживания, — сказала она.

Хардинг подтвердил, что средние расходы на одного консультанта составляли 1100 фунтов стерлингов в день. ®

Реклама

NO COMMENTS